Культурный мастрид: 13 января
  • 13.01.15
  • 2374

Культурный мастрид: 13 января

Неуловимый британский художник Бэнкси оказался сорокалетним Робином Бэнксом в потрепанной шляпе

По словам четырнадцатилетнего подростка Бена Азарии, тот подарил ему свою работу прямо в вагоне метро со словами: «Это будет стоить около 20000 фунтов, братишка», – после того как Бен помог ему собрать упавшие баллончики с краской. На полученные от продажи эскиза деньги мальчик собирается купить телефон, а остальное оставить на будущее.

Ким Чен Ын согласился приехать в Россию в мае

Северокорейского лидера ждут на торжествах, посвященных годовщине окончания Великой Отечественной войны. Это станет его первой поездкой зарубеж. Об этом сообщает Южная Корея, но российское посольство пока молчит.

Кайл Маклахлен подтвердил возвращение в «Твин Пикс»

Как и прежде, он будет играть роль специального агента Купера. Продолжение сериала выйдет в эфир уже в 2016 году, продюсерами и сценаристами станут создатели оригинального «Твин Пикс» Дэвид Линч и Марк Фрост.

Acne запустит платформу для показа цифрового искусства

Шведская компания Acne, наиболее известная своим брендом Acne Studios, запустит платформу, при помощи которой за ежемесячную плату пользователи будут иметь набор оцифрованных произведений, хранящихся на облаке. Платформа сможет принимать 6-8 выставок в год, отобранных группой пока неназванных международных кураторов. Чтобы иметь доступ к этим произведениям вам нужно будет приобрести специально разработанную светодиодную панель. Она станет доступна для 500 пользователей, 50 из которых получат ее бесплатно.

Британская певица и автор песен PJ Harvey запишет новый альбом на виду у публики

Открытые сессии будут проходить в специально созданной архитектурной инсталляции в Сомерсет-Хаусе. Максимум 35 человек смогут находиться там в одно время. Несмотря на недоступность музыкантов (они будут работать за стеклянной перегородкой), билеты на первую 45-минутную сессию были распроданы в течение нескольких минут.

Комментарии

Читать на эту тему