В Египет с рублями и другие приятные новости понедельника
  • 19.01.15
  • 3007

В Египет с рублями и другие приятные новости понедельника

Возрождение «Секретных материалов»

Американская компания Fox начала переговоры с создателями сериала «X-files» («Секретные материалы») о возобновлении проекта. Предполагается, что главные роли исполнят Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, что, впрочем, вряд ли: актеры уже заняты в других съемках. Так, Духовны сейчас задействован в «Водолее», а «агент Скалли» снимается в сериале «Падение».

Решение телекомпании неудивительно: «Секретные материалы» – один из самых успешных проектов за всю историю индустрии. Стоит отметить, что этот год, видимо, запомнится возвращениями: многие успешные сериалы вновь появятся на экранах. Например, «Твин Пикс» и «Герои».

Русский прорыв на цирковом «Оскаре»

Главная награда на международном цирковом фестивале в Монте-Карло – «Золотой клоун» – была вручена сегодня артистке Московского цирка Никулина Анастасии Стыкан-Федотовой за ее номер с дрессированными лошадьми «Эльфория». «Серебряный клоун» получили акробаты из «Росгосцирка», а третье место разделили между собой дуэт воздушных гимнасток Black & White Елена Петрикова и Елена Бараненко и акробаты на катушках братья Мелешкины.

Второй год подряд фестиваль проходит очень удачно для русской делегации. Так, в 2014 году русские артисты получили все высшие награды конкурса.

В Египет с рублями

Египет готов перейти с Россией на рублевые рассчеты в сфере туризма. Около 20% туристического потока в эту страну составляют российские граждане, поэтому Каир готов на уступки: из-за кризиса в декабре отдыхающих приехало в два раза меньше обычного. Предполагается, что сначала рублями можно будет оплатить туристические ваучеры, а затем использование русской валюты может быть расширено.

Найдено самое старое Евангелие

Ученые нашли в маске мумии фрагмент Евангелия от Марка. Простые жители Древнего Египта не могли себе позволить погребальные маски из драгоценных металлов, поэтому делали их из более бюджетных материалов: они использовали клей, бумагу и ткань для создания подобия папье-маше. Исследователи смогли растворить клей и извлечь фрагменты документов, написанных на папирусе. Среди них был небольшой кусок Евангелия, который датируется периодом ранее 90 года нашей эры. Это самый старый из найденных отрывков Нового Завета.

Иоахим Эйтевал «Евангелист Марк». 1615 год

Раскрыта тайна вечно свободного столика в сериале «Друзья»

Кажется, все поклонники знаменитого американского сериала замечали удивительный факт: столик в кафе, в котором часто встречались главные герои ситкома, всегда был свободен. Блог Bustle нашел ответ. Пересмотрев сериал, журналистка Таня Гаремани обнаружила, что на столике стоит табличка Reserved («Зарезервировано»).

Несмотря на то, что в нью-йоркских кофейнях не принято резервировать столы, все же приятно, что сценаристы продумали такие детали.


Комментарии

Читать на эту тему