Новый состав «Охотников за привидениями» и другие новости
  • 28.01.15
  • 4092

Новый состав «Охотников за привидениями» и другие новости

Новые «Охотники за привидениями» выйдут в июле 2016

Ранее стало известно, что Кристен Уиг, Мелисса МакКарти, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс сыграют в перезапуске фильма «Охотники за привидениями». Режиссер картины Пол Фейг («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках») объявил это вчера в своем твиттере. Он пообещал, что его версия легендарного фильма станет более устрашающей и высокотехнологичной, чем оригинал. Питер Динклэйдж из «Игры престолов» сыграет роль главного злодея.

Основателю российского Музея кино Науму Клейману вручат специальный приз Берлинале

Об этом сообщается на сайте кинофестиваля. В этот же день состоится показ документального фильма «Кино: Публичное дело», рассказывающего о причинах увольнения Клеймана с поста директора музея. Специальный приз «Камера Берлинале» вручается с 1986 года за особый вклад в развитие кинематографа и поддержку фестиваля. Помимо Наума Клеймана, в этом году им наградят режиссера-документалиста Марселя Офюльса, а также активистов движения «Слоуфуд» Алису Уотерс и Карло Петрини.

Роман «Теллурия» Владимира Сорокина признан лучшим согласно читательскому интернет-голосованию премии «НОС»

Ежегодная литературная Премия «НОС» основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова и вручается с 2009. В 2010 году Владимир Сорокин уже становился ее лауреатом с повестью «Метель». В этом году в шорт-лист премии вошли произведения девяти авторов: Александра Мильштейна, Максима Гуреева, Владимира Сорокина, Маргариты Меклиной, Линор Горалик, Алексея Цветкова-младшего, Татьяны Фрейденссон, Светланы Алексиевич и Владимира Рафеенко. Напомним, что новый роман-утопия Сорокина рассказывает о гипотетическом будущем России и Европы, впавших в состояние Нового Средневековья.

Художник выставил мертвое тело в качестве экспоната выставки «Селфи»

До на стоящего момента автопортрет был частью почтенной художественной традиции. Но в последнее время акт увековечивания себя для потомков присвоили себе и банализировали знаменитости, музейные дивы и даже обезьяны. То, какой удар был нанесен по арт-практике, пытается выяснить британская выставка «Селфи», показывающая более чем 100 автопортретов широкого круга художников, в том числе Антониса ван Дейка, Луиз Буржуа, Джона Констебла, Трейси Эмин, Люсьена Фрейда, Энтони Гормли, Дэмиена Херста, Дэвида Хокни, Сары Лукас, Уильяма Тернера и Энди Уорхола. Но работой, которая привлекла больше всего внимание СМИ и аудитории, стал автопортрет Джереми Миллара в качестве утопленника. Гиперреалистичная скульптура изображает искалеченное тело художника и лежит на полу галереи.

В Мадриде нашли могилу Сервантеса

Четыре века спустя после смерти автора «Дон Кихота», эксперты пытаются отыскать его останки, чтобы привлечь туристов и литературных паломников в место официального захоронения писателя. В понедельник историки заявили, что нашли фрагменты гроба с инициалами М и С, под монастырем, где писатель просил себя похоронить. Деревянные обломки были найдены в нише крипты при помощи георадаров, поиски заняли примерно год.

В Китае построили огромную мозаику из конфет

Самое сладкое в мире произведение искусства создано в городе Чэнду. Чтобы отпраздновать первую годовщину, китайский люксовый Торговый центр IFS заказал дуэту художников и дизайнеров Craig & Karl построить 185-метровую мозаику, сделанную целиком из конфет. Амбициозный проект был поддержан организацией AllRightsReserved, известной продвижением работы Флорентина Хофмана, которая представляла из себя огромную надувную резиновую утку, путешествовавшую по всему миру. Две тысячи волонтеров работали в течение пяти дней, чтобы превратить 13 тонн конфет в яркие геометрические рисунки, созданные Крейгом и Карлом. Мозаика включает в себя изображения цветов и панд и защищена металлическими барьерами по обеим сторонам, чтобы спасти произведение искусства от голодных пешеходов.

Объявлены номинанты премии Сезар

В список попали сразу две биографии Ив Сен-Лорана. «Сен-Лоран. Стиль – это я» Бертрана Бонелло, который в этом году был выдвинут Францией на Оскар, лидирует по количеству номинаций, их целых десять, за ним следует «Истребители» Томаса Кейли с девятью упоминаниями и номинант на Оскар «Тимбукту» с восемью. «Ив Сен-Лоран» от Джалиля Леспера заработал семь номинаций. За звание лучшей актрисы поборются Марион Котийяр, сыгравшая в фильме «Два дня, одна ночь» и Жюльет Бинош, снявшаяся в картине Оливье Ассайса «Зильс-Мария».

BuzzFeed опубликовал видео с подборкой того, как менялся идеал женской красоты в течение 3000 лет

На видео представлены стереотипы женской внешности, начиная от Древнего Египта и китайской Династии Хань и заканчивая героиновым шиком 90-х и эпохой постмодерна.

Крис Пратт может сыграть Индиану Джонса

Компания Disney купила права на франшизу фильмов про Индиану Джонса еще в 2013 году. По мнению Deadline, на роль удалого археолога прочат молодого актера Криса Пратта, который оказался на ведущих позициях после появления в марвеловском блокбастере «Стражи Галактики» в прошлом году. Дата выхода фильма пока неизвестна.

Папа Франциск встретился с транссексуалом и обнял его

Диего Нерия Лейаррага рассказал испанскому изданию Hoy, что он родился и вырос католиком, но всегда считал позицию церкви по отношению к трансгендеру жесткой. Один священник даже назвал его как-то «дочерью дьявола». Но он был настолько воодушевлен заявлением Папы Франциска, что геи и лесбиянки должны быть интегрированы внутрь церкви, а не изолированы от нее, что написал в Ватикан в надежде встретиться с Папой и уточнить его позицию по поводу трансгендера. Сообщается, что Папа Франциск позвонил Лейяррага и они встретились в Ватикане в минувшую субботу. Диего спросил: «Есть ли место для меня в доме Божьем?» и понтифик обнял его.

Комментарии

Читать на эту тему