Роботы научились музыкальной импровизации, цены на вино не поднимутся и другие приятные и не очень новости
  • 30.01.15
  • 5103

Роботы научились музыкальной импровизации, цены на вино не поднимутся и другие приятные и не очень новости

Теперь джазмена можно заменить роботом

Очередной научный прорыв случился в Технологическом институте штата Джорджии в Атланте. Ученым удалось научить робота музыкальной импровизации. В эксперименте участвуют четыре робота, три из которых исполняют заданные партии, а четвертый импровизирует на маримбе. Его партия не запрограммирована, он подбирает ее на ходу. В прочем, на видео вы можете увидеть все сами.

Кризис кризисом, а выпивка не подорожает

Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию», согласно которому государство может установить минимальные цены не только на напитки свыше 28 %, но и на вино (в том числе игристое), как российское, так и импортное. Россияне, радуйтесь! Теперь не придется переходить на настойку боярышника и «паленый» самогон. Все-таки правительство иногда думает о нас.

Шелдон станет Богом. Бугагашеньки

Актер Джим Парсонс, известный по роли Шелдона Купера из сериала «Теория большого взрыва», сыграет на Бродвее в постановке по мотивам книги Дэвида Джавербаума «Последнее свидетельство: воспоминания Бога». Парсонсонсу досталась роль Бога. По сюжету, его персонаж отвечает на все экзистенциальные вопросы человека и раскрывает некоторые загадки Библии. Интересно, будет ли новый образ Парсонса схож с прославившей его ролью гениального, но нелепого и невыносимого ученого. Если создатели пойдут проторенным путем, то вполне возможо ожидать от Бога гэгов в духе: «Когда мы убиваем в детях способность критически мыслить, говоря, что кролики появляются из шляп, мы создаем взрослых, которые верят в астрологию и гомеопатию».

Раскрыты детали нового фильма Вуди Аллена

Новый проект Вуди Аллена обрел название. Фильм будет называться «Иррациональный человек» и должен выйти на экраны уже в 2015 году, согласно практически неизменному с 1969 года графику режиссера – по фильму в год. «Иррациональный человек» станет 48 полнометражным фильмом 79-летнего Вуди Аллена. Сюжет картины пока не раскрывают, но известно, что одну из главных ролей сыграет Эмма Стоун, для которой это будет уже второй фильм Аллена – в его предыдущей работе, «Магии лунного света», молодая актриса тоже предстала в главной роли. Видимо, Эмма Стоун стала новой музой режиссера – до нее Аллен частенько снимал в своих фильмах Скарлетт Йохансон.

Очередная порция критики современной культуры от Джорджа Лукаса

На публичной дискуссии в рамках фестиваля независимого кино «Сандэнс» Джордж Лукас опять не удержался от излюбленного им последнее время занятия – критиковать. Вот очередная порция острот от создателя «Звездных войн»:
«Большинство современных блокбастеров напоминает цирк. Их создателей больше волнует зрелищность, а не история»
«Студийные боссы – далеко не самые умные люди в мире. Я не хочу, чтобы мной управляли те, кто глупее меня»
«Раньше я не мог представить, что люди будут дни напролет смотреть в интернете видео с котиками и делать другие глупости».

В общем, никаких откровений ветеран киноиндустрии не выдал. Все это больше напоминает старческое ворчание из серии: «Эх, молодежь...». Вполне возможно, что настроение Лукасу подпортили сборы его нового проекта – анимационного мюзикла «Странная магия», снятого по мотивам шекспировского «Сна в летнюю ночь». Фильм на старте собрал всего лишь 5,5 миллионов долларов, а это уже попахивает провалом.

Михалков пояснил за мат

Никита Михалков пояснил, как и при каких обстоятельствах мат в кино уместен: «Я не призываю узаконивать повсеместный огульный мат. Я лишь призываю задуматься о тех ситуациях, когда это дозволено самой природой человека, его психологией». Никита Сергеевич также привел примеры таких ситуаций: «Когда солдат получает ранение, когда происходит взрыв, столкновение, катастрофа – любая ситуация, выбивающая человека из равновесия, – как раз тут и возникает место для крепкого слова, и здесь это оправданно». В общем, нельзя без мата лазить по канату.

Джонни Депп все-таки назначил дату своей свадьбы

Джонни Депп и Эмбер Херд определились с датой свадьбы – торжество состоится с 7 на 8 февраля. Однако непрошенные папарацци, фанаты и зеваки не смогут испортить праздник звездам своим присутствием – свадьбу будут гулять на личном острове Деппа. Известно также, что гостей будет всего 50 человек, а невеста наденет платье от Стеллы Маккартни. Скромненько и со вкусом.

Ролик с поющим Обамой стал новым хитом на Youtube

Остроумно смонтированное видео, на котором американский президент как-будто бы поет хит Марка Ронсона Uptown Funk появился на Youtube три дня назад и за этот короткий срок набрал полтора миллиона просмотров. Если вы еще не видели, посмотрите – клип и правда забавный.

На BBC приподняли завесу тайны над биографией Льюиса Кэрролла

К 150-летию со дня выхода «Алисы в стране чудес» телеканал BBC снял документальный фильм о противоречивом авторе сюрреалистической сказки. Журналист Марта Кирни заново исследовала биографию Кэрролла и его музы – Алисы Лиддел для того, чтобы выяснить, какие отношения их связывали на самом деле. Создатели фильма обещают рассказать о писателе то, что еще не известно миру. Фильм «Тайный мир Льюиса Кэролла» покажут 31 января.

«Аббатство Даунтон» закрывают?

Вполне возможно, что шестой сезон станет последним для популярного британского сериала «Аббатство Даунтон». Продюсеры пока не подтвердили эту информацию, но известно, что актеры сериала начали подыскивать себе новые проекты, а бессменный автор «Аббатства Даунтон», Джулиан Феллоуз, уже готовит почву для съемок нового долгосрочного проекта «Позолоченный век», действие которого на этот раз будет происходить не в чопорной Британии начала XX века, а в Нью-Йорке XIX.

Комментарии

Читать на эту тему