«Голодные игры», Louis Vuitton, новый тренд на детские игрушки и многое другое
  • 09.02.15
  • 4152

«Голодные игры», Louis Vuitton, новый тренд на детские игрушки и многое другое

«Голодные игры» продолжат несмотря ни на что

Для кого: для тех, кто не любит ходить на новые фильмы и ходит на бесконечные продолжения уже полюбившихся картин

Что: Если вы думали, что вторая часть фильма «Сойка-персмешница» завершит наконец печальную историю о Китнисс Эвердин, то вы ошибались. Так только закончится история, описанная в трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз. Продюсеры кинокомпании Lionsgate решили не останавливаться на достигнутом: продолжения будут сниматься и дальше, уже по голливудским сценариям. При этом в Голливуде еще не определились, что это будет – сиквел или приквел.

Зачем это знать: вторая часть фильма «Сойка-персмешница» выйдет на экраны 20 ноября. Это не конец.

Кадр из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»


Louis Vuitton выпустил новую линию аксессуаров

Для кого: для отъявленных модников и получателей зарплаты в долларах

Что: компания Louis Vuitton выпускает новую коллекцию аксессуаров, чей дизайн был вдохновлен Африкой. Теперь кошельки и обувь изготавливаются из кожи Epi и текстиля Monogram, а колье и браслеты напоминают об искусстве африканских народов.

Зачем это знать: порадоваться за тех, кто может себе это позволить. Или купить.


Номинанты премии Грэмми

Для кого: меломанам посвящается

Что: вчера вечером в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения самой престижной мировой музыкальной премии. В категориях «Песня года» и «Запись года» победил британец Сэм Смит с синглом Stay with Me. Он же стал «Лучшим новым исполнителем». Звание «Лучшего альбома года» получила пластинка Morning Phase американского певца и композитора Бека Хэнсена.

Что с этим делать: скачать на плеер


Павел Дуров о России, бизнесе и мире

Для кого: для тех, кто обсудил обложку журнала Wired с Pussy Riot, но забыл прочитать статьи.

Что: мартовский номер американского журнала Wired посвящен бунту и свободе. Так что неудивительно, что на обложке расположились Pussy Riot, а интервью дал Павел Дуров. Основатель Вконтакте высказался о мировой политике и своем втором детище – мессенджере Telegram. Так, он считает, что Telegram должен обойти по популярности What's Up, потому что его невозможно взломать, он быстрее и не предоставляет информацию по запросам правительства.

Что с этим делать: прочитать полное интервью здесь.

Фото: Wired


У «50 оттенков серого» будет продолжение

Для кого: для тех, кто любит фильмы с эротическим подтекстом, но стесняется себе в этом признаться.

Что: у картины «50 оттенков серого» будет еще две части: «На 50 оттенков темнее» и «50 оттенков свободы». Эту радостную новость поклонникам фильма сообщил режиссер ленты Сэм Тейлор-Джонсон, актеры Джейми Дорнан и Дакота Джонсон и автор романа-первоисточника Э.Л. Джеймс. Дата выхода сиквелов пока неизвестна.

Зачем это знать: ну вот тут уж вам решать.


Не получилось с современным

Для кого: для художников и патриотов. Скоро это будет одно и то же.

Что: «Дома новой культуры», которые хотели открыть в Первоуральске, Калуге и Владивостоке, признали несостоятельными. Идея их создания принадлежала вице-премьеру Владиславу Суркову, который хотел сделать площадки для выставок современного искусства. Теперь комиссия по развитию культурных центров предложила заниматься там не искусством, а патриотическим и духовным воспитанием граждан. Все это будет проходить при содействии РПЦ, конечно.

На этом фоне новости о том, что в Ульяновске решили реанимировать институт вожатых, а в Калуге школьники перед уроками будут петь российский гимн, уже не удивляют.

Зачем это знать: чтобы успеть выучить гимн, заняться зарядкой по утрам и начать выписывать «Правду».


Российские кассовые сборы января побили все рекорды

Для кого: для осознанного зрителя.

Что: в января 2015 года в российские кинотеатры пришло больше всего зрителей, чем за любой другой месяц любого года – всего около 25 миллионов человек. Самым кассовым фильмом стал «Седьмой сын» российского режиссера Сергея Бодрова. Однако в общих цифрах отечественное кино уступает по посещаемости иностранному.

Зачем это знать: «А если все в окно прыгнут, ты тоже прыгнешь?»


Как меняется индустрия детских игрушек

Для кого: для маркетологов, чтобы знать, как надо зарабатывать на детях.

Что: продюсеры зарабатывают деньги не только на фильмах, но и на сопутствующих товарах. Так, для четырех фильмов, которые выйдут в этом году, будут сделаны лицензионные игрушки. Это будут «Звездные войны», «Мстители», «Мир юрского периода» и «Миньоны». Продажи подобной продукции растут с каждым годом. Более того, в общемировом обороте детских игрушек, голливудские безделушки занимают уже 31%.

Зачем это знать: покупая очередную игрушку по мотивам какого-нибудь «Холодного сердца», надо знать, что вы в тренде.

Миньоны


Российские торговые сети займутся вопросами этики

Для кого: продавцам «Магнита».

Что: Ассоциация компаний розничной торговли объявила о начале разработки этического кодекса для продавцов. В первую очередь, там будут прописаны правила, которых должен придерживаться сотрудник в конфликтных ситуациях.

Что с этим делать: сначала научиться по-человечески относиться к окружающим, а то никакой кодекс не поможет.


На что надеяться зрителям «Первого» и «Россия-1» в новом сезоне

Для кого: для тех, кто говорит, что давно выкинул телевизор, но все равно тайно продолжает смотреть.

Что: телеканалы «Первый» и «Россия-1» поделились своими планами на 2015 год. Что и говорить, оригинальностью продюсеры не блещут. Так, телезрителей ждет уже девятый (!) сезон «Танцев со звездами», бесконечный «Голос», на этот раз детский, и, конечно, сериалы. В них блеснут талантами Максим Галкин и Александр Балуев, Дмитрий Дюжев и Мария Шукшина. Подробнее можно посмотреть здесь.

Зачем это знать: да лучше этого и не знать.


Комментарии

Читать на эту тему