Что происходит с модой в Лондоне, кто из актеров подался в режиссеры и какой сериал мы больше не увидим
  • 20.02.15
  • 3775

Что происходит с модой в Лондоне, кто из актеров подался в режиссеры и какой сериал мы больше не увидим

Открылась лондонская Неделя моды

Для кого: для знатоков моды и тех, кому надоели одни и те же имена дизайнеров.

Что: сегодня, 20 февраля, открывается лондонская Неделя моды, самое демократичное шоу по сравнению с миланским, парижским и нью-йоркским. Более 200 дизайнеров покажут в Сомерсет Хаус свои коллекции для сезона осень-зима 2015-2016.

Что с этим делать: многие показы будут доступны в онлайн трансляции. В лондонской Неделе принимает участие много молодых модельеров, так что если хочется посмотреть на что-то новое – вперед.

Burberry Prorsum ss 2015, показанная на прошлой лондонской Неделе


Юэн МакГрегор снимет фильм

Для кого: для поклонников фильмов «Мулен Руж» и «На игле».

Что: британский актер Юэн МакГрегор собирается снять экранизацию романа Филиппа Рота «Американская пастораль» о послевоенных США . В фильме снимется сам режиссер, компанию ему составят Дженнифер Коннели и Дакота Фаннинг.


Ким Чен Ын сменил прическу

Для кого: парикмахерам, коммунистам и жителям Северной Кореи – теперь им тоже надо стричься по-новому.

Что: лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сменил прическу. Теперь вместо знаменитого полубокса у него зачесанные назад волосы с выбритыми висками – видимо, стилисты попытались сделать шаг навстречу загнивающему капитализму.

Зачем это знать: да это вообще может быть одна из самых важных новостей дня.


«Два с половиной человека» закончились

Для кого: для уставших ловеласов, поклонников Чарли Шина и любителям канала MTV.

Что: вчера были показаны два последних эпизода ситкома «Два с половиной человека». Проект длился более 12 лет, занимал высокие рейтинги, но после скандального ухода Чарли Шина популярность сериала начала падать. Эштон Катчер, занявший место ловеласа-алкоголика, явно не так хорошо вжился в роль.

Зачем это знать: скорее всего, серии скоро появятся с русским переводом, так что можно будет отдать дань сериалу, на котором выросли многие из нас.


Новая концепция гуманитарного образования

Для кого: для гуманитариев, их родителей и всех, кто пишет с ошибками.

Что: Министерство образования подготовило новую концепцию гуманитарного образования в школах. По их предложению, школьников надо учить по единым учебникам истории, русского языка и литературы. К тому же, так как грамотность выпускников снижается с каждым годом, было решено увеличить число уроков русского языка.


Новое видео в преддверии «Безумцев»

Для кого: для поклонников сериала.

Что: семь серий последнего сезона «Безумцев» начнут выходить с 5 апреля. Однако уже сейчас в сети появляются промо-материалы. Так, появился снимок, где все герои фильма собраны вместе, а также видео, в котором создатель Мэттью Уайнер вспоминает о том, как все начиналось.

Что с этим делать: зная английский язык, видео с Мэттью Уайнером можно посмотреть здесь.

Промо к последнему сезону сериала «Безумцы». Фото: The Hollywood Reporter


Российские кинотеатры переходят на отечественный попкорн

Для кого: для тех, кто еще ходит в кинотеатры.

Что: киносети постепенно начинают переходить на попкорн российского производства. Причина этому очевидна: из-за девальвации рубля и санкций главное блюдо киноманов оказалось под вопросом. Однако, конечно, далеко не все виды кукурузной радости можно произвести в России: например, карамелизированный попкорн делается из особого сорта кукурузы – машрум, – который не выращивается в стране. Более того, урожая этого года хватит только до марта 2015 года, так что пока непонятно, услышим ли мы этот надоедливый хруст в кинотеатрах этим летом.

Зачем это знать: отъедаться сейчас на всякий случай.


Алексей Пиманов снял Долли

Для кого: непонятно, наверное, для зрителей Первого канала.

Что: Алексей Пиманов, известный по передаче «Человек и закон», снял фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла». Это очередная зарисовка о том, что будет с современным человеком, если перенести его в прошлое, на этот раз – в 1980-е. Картина вышла в прокат на этой неделе.

Зачем это знать: сам режиссер называет фильм «Антилевиафаном», так что если до сих пор не можете прийти в себя после Звягинцева, то вот вам альтернатива.

Что можно прочесть: интервью Алексея Пиманова Ленте.ру здесь.

Кадр из фильма «Овечка Долли была злая и рано умерла»


В Германии переиздадут «Майн Кампф» Адольфа Гитлера

Для кого: для любителей мировой классики.

Что: Мюнхенский Институт современной истории решил переиздать самый известный труд Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Работа будет издана в двух томах, где будет в общей сложности 2000 страниц и около половины из них займут комментарии ученых – работа в общей сложности длилась около 6 лет. Вообще, немцы акцентируют внимание на том, что это исключительно научный труд. Двухтомник будет издан к началу 2016 года, когда у Баварии истечет срок авторских прав на произведение Гитлера.

Зачем это знать: порадоваться за ученых и не более. Распространение книги в России запрещено.


Комментарии

Читать на эту тему