Пропавшие платья, украденные картины и многое другое
  • 27.02.15
  • 2279

Пропавшие платья, украденные картины и многое другое

У номинантки премии Оскар украли платье

Для кого: для тех, кто еще не проснулся и не хочет думать о высоком.

Что: у Люпиты Нионго, в прошлом году получившей Оскар за лучшую женскую роль в фильме «12 лет рабства», в отеле Лос-Анджелеса украли платье. Что в этом такого криминального? Дело в том, что наряд актрисы был расшит 6 тысячами жемчужин, а его стоимость оценивается в 150 тысяч долларов.

Зачем это знать: не знаю, надо с чего-то начать новости.


Christie's снова открывает свои двери для москвичей

Для кого: кому мало Пушкинского музея.

Что: всемирно известный аукционный дом Christie's открыл в Москве новое выставочное пространство в Романовом переулке. На первой выставке уже можно увидеть рисунки Льва Бакста, картину Питера Брейгеля-младшего «Ловушка для птиц» и несколько других произведений, никогда ранее в столице не выставлявшиеся.

Что дальше: это новое выставочное пространство хорошо тем, что наконец у москвичей и гостей города будет шанс посмотреть на те произведения, которые сейчас продаются на аукционах высокого уровня. Скорее всего, здесь будут выставляться редкие произведения из частных коллекций, которые в обычных музеях застать практически невозможно.


В Лос-Анджелесе вручили «Голого Оскара»

Для кого: для любителей порносайтов, «50 оттенков серого» и рейтингов в стиле «10 самых сексуальных актрис».

Что: премия Anatomy Awards считается альтернативным Оскаром, которого вручают лучшим эротическим фильмам. По итогам награждения Скарлетт Йоханссон победила в номинациях «Звездный обнаженный дебют» и «Полное обнажение» в фильме «Побудь в моей шкуре», лучшая грудь оказалась у Александры Даддарио в сериале «Настоящий детектив», а Джулианна Мур была поощрена наградой за «Пожизненный вклад в эротический кинематограф».

Зачем это знать: премия, находящаяся на грани сексизма и дурного вкуса, настолько феерична, что о ней нельзя не написать.


Комментарии

Читать на эту тему