Новости: 27 мая
  • 27.05.15
  • 1531

Новости: 27 мая

Prada и Cartier терпят убытки из-за снижения спроса в России и Китае

Совокупная стоимость 10 главных люксовых брендов, среди которых Louis Vuitton, Hermes, Gucci, Prada и Cartier, снизилась на $7,1 млрд, сообщает Bloomberg. Причина убытков – замедление продаж в России и КНР. Если ситуация с Россией ясна – в падении спроса виноват ослабший рубль, то у Китая все интереснее. Там сейчас усиленно борются с коррупцией, методы зачастую драконовские. Не желая рисковать, китайские потребители отказываются от дорогостоящих подарков-взяток.

Магазин Prada в Милане

Band of Outsiders всё

Американский бренд Band of Outsiders, известный москвичам по подборке в «Цветном», Rehabshop, FOTT и Podium Market, сократил весь свой штат и отменил выпуск осенней коллекции, сообщает Business of Fashion. В течение нескольких лет с падением интереса к преппи-эстетике угасал интерес и к Band of Outsiders – к весне 2015 года у компании перестало хватать средств на поддержание операционной деятельности.

Для лукбука Band of Outsiders, кстати, однажды снялись звезды Гарри Поттера Руперт Гринт и Том Фелтон. У нас есть аккаунт Вконтакте, где вместо фотографии стоит кадр из лукбука Band of Outsiders пятилетней давности. Там актеру Эндрю Гарфилду («Доктор Кто», «Человек Паук») заряжают в голову баскетбольным мячом.

Фрэнк Оушен в лукбуке Band of Outsiders Spring/Summer 2013

Кто и как заставит нас покупать больше: маркетинговый стартап Ubimo привлек $7,5 млн

Мы уже писали о том, как мы будем совершать покупки в ближайшем будущем. Сейчас расскажем, кто и как заставит нас это сделать. Революционный маркетинговый стартап Ubimo привлек $7,5 млн инвестиций, пишет TechCrunch. Его суть можно описать так: на основе местоположения, события и погоды Ubimo позволит брендам показывать рекламу, максимально заточенную под каждого конкретного пользователя. Допустим, майским вечером в пятницу вы пришли в Powerhouse послушать чей-нибудь сет. Не удивляйтесь, если в вашем смартфоне какое-нибудь приложение покажет вам рекламу лучших кроссовок для летних вечеринок и адрес ближайшего магазина. Услугами Ubimo уже пользуются Nike, L'Oreal, adidas, Land Rover и еще с десяток брендов похожего уровня.

Баннер с сайта Ubimo, предельно ясно объясняющий суть сервиса

Американский ритейлер убрал из продажи футболки Асапа Роки с перевернутым флагом США

Классика оскорбления чувств, только за океаном. PacSun, калифорнийская сеть магазинов одежды, где подростки покупают кепки Obey и носки Huf с листьями марихуаны, изъяла из продажи футболки авторства Асапа Роки, сообщает Hypebeast. Совместная коллекция была приурочена ко Дню памяти, когда американцы чтят память погибших на службе в вооруженных силах. Принт с перевернутым флагом США был моментально расценен как неуважение к ветеранам, а в комментариях на странице PacSun в Facebook до сих пор кипят страсти. Напомним, в соответствии с Публичным Законом 94-344 флаг США может располагаться вверх ногами только в случае бедствия или иной опасности.

PacSun x A$AP Rocky Flag Tee




Комментарии

Читать на эту тему