Надя Беджанова выпустила короткометражку Wasteland
  • 11.06.15
  • 1524

Надя Беджанова выпустила короткометражку Wasteland

Надя Беджанова – выпускница журфака МГУ, переехавшая в Нью-Йорк учиться на режиссера. Многие ее работы рассказывают о подростках как российских, так и западных. Ее последний ролик появился в сети недавно. Wasteland – это довольно банальная история о том, что интернет объединяет. Главные герои – молодые люди из Нью-Йорка, Москвы и Парижа. Надя показала их каждодневную рутину: кто-то готовит завтрак, кто-то тренируется на велотренажере, гуляет, катается на скейте, рисует граффити, читает. Не всегда можно угадать, в каком именно городе они находятся. Их внешний вид похож, их привычки похожи, их переписка с друзьями похожа. Они потребляют одну и ту же информацию, находятся в одном культурном пространстве, фактически живут одной жизнью.

О влиянии на нашу жизнь интернета у всех разное мнение. Главный редактор Meow Mag Иван Перец, например, в последнем номере единственную на весь журнал статью посвятил губительной власти всемирной паутины. Несколько подростков на групповой терапии в психиатрической лечебнице рассказывают о том, до чего их довели социальные сети, «торренты» и сетевые игры.

Надя Беджанова смотрит на происходящее по-другому. Для нее социальные сети – метод сближения в сложной политической ситуации. «Из-за медийных войн между странами их жители всё больше отдаляются друг от друга – но подростки везде одинаковы, несмотря на политику, которую ведет их правительство», – так она прокомментировала свой фильм.

Кстати, актеры ролика – в одежде марки Gosha Rubchinskiy, что, конечно, довольно яркая метафора единства.

Другие работы Нади Беджановой можно посмотреть тут.

Комментарии

Читать на эту тему