Вакансия: Сотрудник Нью-Йоркского музея современного искусства
  • 11.08.15
  • 13858

Вакансия: Сотрудник Нью-Йоркского музея современного искусства

Музей современного искусства в Нью-Йорке приглашает студентов (бакалавров, магистров и аспирантов), а также молодых специалистов с опытом работы в течение трех месяцев поучаствовать в жизни МоМА, сообщают Теории и Практики. Это, пожалуй, стажировка мечты даже для нас, сотрудников редакции Be-in, имеющих сверхмалое отношение к музейному делу.

Анри Матисс «Голубая обнаженная», серия из 4 картин в экспозиции MoMA

Стажировки проходят весной, зимой и осенью. Каждый сезон музей набирает 40 участников для работы в следующих департаментах:

– отдел кураторов;
– отдел образования и исследований;
– отдел выставок и музейных коллекций;
– отдел дополнительных активностей и проектов;
– отдел маркетинга и коммуникаций;
– административный отдел;
– отдел ритейла.

Присутствовать в музее необходимо три дня в неделю с 9:30 до 17:30. Стажировка оплачиваемая – за 12 недель программы работник получит $2500. Помимо релевантного опыта или образования, кандидаты должны владеть английским языком (результаты TOEFL не требуются). Музей помогает иностранным студентам с оформлением J-1 Training Visa.

Заявка должна включать:
– заполненную анкету;
– резюме;
– эссе;
– рекомендательное письмо;
– список курсов, пройденных в университете;
– примеры дизайнерских работ (если вы планируете попасть в департамент графического дизайна, ритейла или маркетинга).

Документы необходимо отправлять по почте на адрес internships@moma.org. Соискателям, прошедшим первый этап отбора, назначается телефонное интервью.

Более подробная информация о документах и программе — здесь, а здесь можно увидеть разбор каждой из стажировок. Ближайшая стажировка пройдет с 26 января по 15 апреля 2016 года. Заявки принимаются до 23 октября, результаты будут объявлены 14 декабря.

Комментарии

Читать на эту тему