Книга от профессионала: Фотокнига National Georaphic, объясняющая азы фотографии
  • 21.09.15
  • 839

Книга от профессионала: Фотокнига National Georaphic, объясняющая азы фотографии

В рубрике «Книга от профессионала» люди, чьи профессии находятся на стыке творческого и технического, называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны. Некоторые из книг мы уже читаем.


Екатерина Жилина,
СEO Matreshka Sailing

«Базовые знания по фотографии я почерпнула из книги, которую нашла в музее фотографии Fotografiska Contemporary Photography Museum в Стокгольме. Называется она Complete Photography, выпущена National Geographic. Книга грамотно разбита по разделам «от простого к сложному», разбавлена вдохновляющими примерами и разбором работ известных фотографов журнала с объяснениями, почему они считаются лучшими. Читая, я брала в руки маркер и выделяла цветом важные моменты. И даже сейчас, когда я в профессии 3 года, время от времени перелистываю ее: что-то вспоминаю и подсматриваю, если предстоит снимать в нестандартных условиях. В целом, в Complete Photography есть ответы на все вопросы. Недавно я издала собственную фотокнигу, работы из которой – по ссылке.

Цитата:

Если вы снимаете лайфстайл в помещении (допустим, семейную жизнь дома), по возможности старайтесь избегать работы со вспышкой. Лучше выставьте высокий показатель ISO и низкую выдержку. Включите автоэкспозицию и автофокус – это позволит быть готовым, если потребуется быстро снять кадр.

Заказать книгу можно на Amazon или официальном сайте National Geographic.


Комментарии

Читать на эту тему