Перезапуск Gucci обеспечил марке лучшие продажи за три последних года
  • 20.02.16
  • 1427

Перезапуск Gucci обеспечил марке лучшие продажи за три последних года

Перезапуск Gucci под руководством нового креативного директора Алессандро Микеле и CEO Марко Бизарри принес первые экономические результаты. Продажи марки в четвертом квартале 2015 года выросли на 4,8% – это наилучший показатель за последние три года, сообщает Bloomberg. При этом продажи холдинга Kering, владеющего Gucci, поднялись на 15,4%, а чистая прибыль – на 31,6%, до 696 млн евро.

В начале января сообщалось, что инвесторы холдинга Kering, владеющего Gucci, не видели экономического эффекта от перезапуска марки. Опираясь на опыт Saint Laurent и Louis Vuitton, эксперты утверждали, что первые результаты перезапуска будут заметны через 18 месяцев, т.е. к будущей осени. Они, однако, не ожидали, что эффект будет значительным: по прогнозам рост продаж по итогам 2016 года должен был составить не более 3%.


Gucci Resort 2016 Menswear


Ранее CEO Gucci Марко Бизарри был крайне осторожен в прогнозах. Понимая, что назначение Алессандро Микеле не приносит экономического эффекта, он заявлял «Чем больше я занимаюсь бизнесом, тем больше я понимаю, что основным его драйвером становится продукт, а не цифры продаж. <...> Максимальные показатели я ожидаю увидеть только к концу 2015 года».

Бизарри рассказывал о перезапуске марки следующим образом:

«Нельзя, чтобы пришел новый креативный директор и сказал: "Я сам разработаю всю коллекцию, с прежним креативным директором встречаться я не хочу". Мы не можем себе такого позволить – у нас сразу обвалятся продажи. В этом деле нужен человек, готовый пойти на компромисс, особенно в самом начале.

Мы провели исследование, составили список кандидатов. И фактически случайно я попросил нашего HR-директора дать мне список наиболее важных сотрудников. Я хотел позвонить им и успокоить, сказать, что все в порядке и бояться не надо. В списке был молодой человек по имени Алессандро Микеле, которого я прежде не знал. Я решил слетать в Рим, чтобы с ним познакомиться».

О том, как события разворачивались дальше, мы рассказывали здесь.



Комментарии

Читать на эту тему