В Германии проходит воркшоп по созданию одежды для людей с инвалидностью
  • 20.07.16
  • 605

В Германии проходит воркшоп по созданию одежды для людей с инвалидностью

В Дюссельдорфе до 22 июля проходит воркшоп по созданию одежды для людей с инвалидностью. Это первый совместный проект БВШД, Bezgraniz Couture, компании Covestro и проекта Freshblood.

Цель – разработать стильную одежду для людей с инвалидностью.

В рамках проекта студенты из университетов Германии создадут несколько моделей для людей с ограниченными возможностями. Для работы будут использоваться материалы со специальным полиуретановым покрытием, предоставленные ведущим производителем инновационных полимеров и прочных материалов Covestro.

Руководить процессом будут основатель бренда Bezgraniz Couture Янина Урусова и кураторы курса «Дизайн одежды» БВШД Анна Черных и Владимир Тилинин. Члены параолимпийской сборной Германии выступят в качестве экспертов, а также дадут рекомендации для коллекции весна-лето 2017.

Bezgraniz Couture – проект, главной целью которого является изменение качества жизни людей с ограниченными возможностями, их семьи и друзей.

FreshBlood – первый образовательный проект, позволяющий студентам и выпускникам БВШД интегрироваться в существующие в моде бизнес-процессы. Площадка для коммуникации и развития молодых дизайнеров создана выпускниками курса «Дизайн одежды» БВШД.

Комментарии

Читать на эту тему