В России начала работать система tax free
  • 10.04.18
  • 2102

В России начала работать система tax free

C 10 апреля в городах, принимающих ЧМ 2018, в тестовом режиме начала работать система tax free. Она позволит туристам из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), возвращать НДС с покупок, сделанных в России, на сумму не менее 10 тысяч рублей.

Где это работает: Москва и Красногорск, Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Tax free будет работать в аэропортах этих городов. Помимо них в Москве к системе подключили ГУМ, ЦУМ и «Крокус сити молл», а в Петербурге – ДЛТ.

Как это работает: при совершении покупки выдается чек tax free. В аэропорту, перед отбытием из страны, чек, товар и паспорт нужно предоставить оператору tax free. В тестовом режиме возврат НДС, который составляет 18%, будет неполным – 10-12%.

Расходы на компенсацию НДС для туристов оценивают в 150-200 млн руб. в год. Однако считается, что это нововведение существенно увеличит поток туристов. По всей России система tax free заработает к концу 2018 года.

Комментарии

Читать на эту тему

Реклама