Евгения Чирикова
  • 20.08.10
  • 345

Евгения Чирикова

ЕВГЕНИЯ ЧИРИКОВА - абсолютно новый вид оппозиционера, никак не связанного с дискредитовавшими себя фигурами типа Немцова или Касьянова. Борьба за Химкинский лес - уже давно не борьба за экологию

БЫЛО: Кампания в защиту Химкинского леса (который, напомним, собираются вырубить, т.к. он расположен на пути будущей скоростной автотрассы Москва-Петербург) велась экологами и левыми активистами давно, однако события последнего месяца придали ей общенациональный масштаб. Сначала были преследования журналистов и экологов (наиболее кошмарный случай - жестокое избиение главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который остался инвалидом), затем нечто совсем красноречивое - нападение пронацистских футбольных фанатов на противников вырубки леса. 27 июля несколько сотен молодых людей (анархистов, антифа, левых активистов, радикальных экологов) устроили хэппенинг в виде символического "разгрома" здания Химкинской администрации.

Власть взялась за защитников леса всерьез: были арестованы Алексей Гаскаров и Максим Солопов, вся "вина" которых заключалась в том, что они известные, засвеченные в СМИ антифашисты. На следующий день 40 омоновцев грубо задержали и увезли для допроса лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, прямо после пресс-конференции:

БУДЕТ: концерт в поддержку Химкинского леса, завтра на Пушкинской: ДДТ", "Телевизор", "Барто", "Отзвуки Му", Padla Bear Outfit, Александр Ф. Скляр

ЕВГЕНИЯ ЧИРИКОВА - абсолютно новый вид оппозиционера, никак не связанного с дискредитовавшими себя фигурами типа Немцова или Касьянова. Борьба за химкинский лес - уже давно не борьба за экологию; впрочем, Андрей Лошак прекрасно все сказал.

Комментарии

Читать на эту тему