Дефиле на Неве: прямая речь
  • 06.10.10
  • 1521

Дефиле на Неве: прямая речь

Мы задали несколько вопросов людям, имеющим непосредственное отношение к к петербургской неделе моды «Дефиле на Неве». Слова «жара», «Дефиле на Неве», «ресторан "Italy"», «Николя Формичетти», «Эрмитаж» встречались чаще других

Петербургская неделя моды pret-a-porter открывает очередной модный сезон в России. Показы в Доме Северовых, на основной площадке «Дефиле на Неве», начнутся уже сегодня вечером. В эти дни мы будем много говорить о том, что так или иначе имеет отношение к петербургской модной жизни. Следите за публикациями.

А пока вопросы:
1. Что для вас стало самым важным событием прошедшего года?
2. Чего вы ждёте в следующем?
3. За кем из дизайнеров международного масштаба вы следите? На кого бы советовали ориентироваться русским модникам?
4. Самое модное место, на ваш взгляд, в Петербурге?

и ответы.

Ирина Ашкинадзе

Ирина Ашкинадзе, руководитель «Дефиле на Неве»

1. Последние девять лет главное событие в моей жизни – это «Дефиле на Неве». Октябрьская и апрельская Недели стали важными вехами 2010 года, мы сильно продвинулись вперед.

2. Конечно, я жду, когда состоятся 23-я и 24-я недели петербургской моды! А к апрелю следующего 2011 года планирую издать книгу. Очень хочется окунуться в эту историю и рассказать о своем опыте работы с Дефиле.

3. Специально я ни за кем не слежу, просто не хватает времени. Я узнаю, что происходит в мире моды из журналов, а ориентироваться советую на русских, точнее, петербургских дизайнеров. Лиля Киселенко, Ирина Танцурина, Олег Бирюков, Катя Андержанова, Мила Васильева – вот неполный список мастеров своего дела, которые могут сделать образ модника заметным. Из московских дизайнеров мне очень нравится Елена Макашова. Еще советую всем обратить внимание на украинских дизайнеров. Владимир Анисимов, например, ни в чем не уступает европейским и азиатским дизайнерам. Украина, Литва, Латвия – вот мой международный масштаб.
4. Самое модное место этой осенью – Дом Северовых на Гороховой. Это основная площадка октябрьского «Дефиле на Неве». Я приложу все силы, чтобы сделать этот дом самым модным местом Петербурга 2010 года.

Лилия Киселенко

Лилия Киселенко, дизайнер

1.Самым важным событием 2010 года для меня стала поездка в Японию.

2. Жду открытия музейного комплекса Государственного Эрмитажа в восточном крыле Главного Штаба.

3. Йоджи Ямамото.

4. Лофт Проект «Этажи».

Леонид Алексеев. Дизайнер

Леонид Алексеев, дизайнер

1. Для меня самым важным событием 2010 года стало появление в Санкт-Петербурге Aurora Fashion Week.

2. Мои профессиональные ожидания – это, конечно, конфиденциальная информация. Но вообще, предвкушаю, что дизайнерская студия Leonid Alexeev выйдет на новый уровень. Одежда первой линии станет выходить совершенно отдельно и будет продаваться в концептуальных магазинах.

3. Сегодня все ориентируются не на дизайнеров, а на стилистов. Мне больше всех нравится Николя Формичетти – он особенно хорошо проявил себя в работе с Thierry Mugler.

4. О самых модных местах. Во-первых, «Публика Cafe» (Владимирский пр-т, 12). Во-вторых, «Banya concept store» – магазин, где представлены капсульные коллекции, там есть и Leonid Alexeev. Еще, конечно, ресторан «Italy» (Большой пр-т П.С . 58), а этажом ниже там открылась кондитерская «Dolce».

Александр Смирнов

Александр Смирнов, главный редактор журнала Dress Code

1. С точки зрения модной жизни мне показался интересным привоз в Петербург коллекции Maison Martin Margiela, которая была продемонстрирована буквально следом за Парижской неделей pret-a-porter, выставка Chanel «Париж-Шанхай» (её я, правда, уже видел зимой в Париже) и открытие Cartier. Если же говорить о действительно важных событиях, то по моему мнению главного внимания заслуживает проект «Дефиле на Неве», который каждый сезон в течение уже 11 лет выполняет миссию по продвижению отечественных дизайнеров. Многие его критикуют вместо того, чтобы реально помогать и испытывать гордость за своих, как это делают итальянцы, французы и американцы.

2. Что будет? Я думаю, мы продолжим знакомить петербуржцев с уникальными представителями мира моды и за пределами страниц журнала Dress Code и привезем одного из известных европейских дизайнеров в наш город. Все детали пока открывать не стану. К тому же в первой половине следующего года мы планируем проведение первой профессиональной премии в области fashion.

3. В силу своей работы могу сказать, что список дизайнеров, за которыми я слежу, очень велик, и творчество большинства из них так или иначе вызывает у меня профессиональный интерес. А что касается ориентиров... Я бы рекомендовал максимально проявлять собственную индивидуальность, ни на кого не равняться, уметь с легкостью миксовать одежду и аксессуары самых разных дизайнеров и марок, не бояться быть непонятым и вырабатывать свой собственный узнаваемый стиль. Вот это действительно модно!

4. Похоже, Инженерный замок. Сначала грандиозный прием там провели Cartier, а теперь и Dior. Ещё в последнее время модным стало предлагать водку с закусками в Эрмитаже... Странная тенденция.

Екатерина Смолина

Екатерина Смолина, дизайнер

1. Самым важным событием в прошедшем году для меня осознание другой себя.
2. В следующем году я планирую открыть еще один собственный магазин.
3. Не могу сказать, что слежу за кем-то конкретно. Мне интересны мысли и коллекции многих. Ориентироваться… Это дело вкуса и предпочтений. Здесь не может быть одного рецепта.
4. Мне очень нравиться бывать в очень уютном заведении, называется оно «Italy».

Гоша Карцев

Гоша Карцев, стилист

1. Жара! Мне понравилось.

2. Я жду, что у всех появится много денег, и тогда мне станут больше платить.

3. Следите за Николя Формичетти – очень талантливый стилист! Он креативный директор марки Thierry Mugler и личный стилист Леди Гаги.

4. Самое модное место – это офис модельного агентства LMA. Там красивый интерьер, красивые люди, и всегда происходит интересная возня.

Стас Лопаткин

Стас Лопаткин

1. Жара.

2. Мне кажется, что зимы никогда больше не будет.
3. У меня нет конкретного ориентира – в разное время многие дизайнеры становятся более или менее интересными.
4. Самое модное место – любой спорт-клуб!
Опрашивала и записывала Елена Молозева

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Stas LopatkinStas Lopatkin
Красивая и женственная одежда петербургского дизайнера Стаса Лопаткина
Адреса в Москве