Анджелина Джоли, фигура недели
  • 23.10.10
  • 785

Анджелина Джоли, фигура недели

Анджелина Джоли готовится к съемкам собственного, дебютного фильма о боснийской войне 1992-1995

КТО: Самая сексуальная мать шестерых детей (большинство из которых приемные), полуженщина- полубогиня и, в общем, актриса Анджелина Джоли. В детстве мечтала стать организатором похоронных церемоний, и это яркий пример, когда мечту просто необходимо реализовывать, даже если суждено стать звездой Голливуда и женой Брэда Питта. В этом смысле невольно вспоминается фрагмент из сборника кинофресок Джармуша "Ночь на Земле", где героиня Райдер отказывается от дельного предложения испытать себя в кино ради детской мечты - быть механиком. Джоли пока не мыслит кинематограф без собственной персоны, всё больше осваивая головокружительные трюки, которые иногда демонстрирует собственным чадам. Среди её хобби татуировки, написание писем собственной кровью, благотворительность, вождение самолета.

ЧТО: Совсем скоро Джоли сыграет главную роль в 3D-биографии Клеопатры, затеянной Sony Pictures Entertainment. Режиссером картины станет автор «Титаника» Джеймс Кэмерон, оторвавшийся ради благого дела от производства сиквела «Аватара». Джоли надеется, что в роли Марка Антония задействуют Брэда Питта, что, безусловно, только добавит пикантности картине. Впрочем, если загаданное не сбудется, актриса вряд ли впадет в отчаяние: Брэд Питт принял предложение сняться в фильме «Тигр» Аронофски и также настаивает на присутствии в картине жены. В ноябре пара должна отправиться в Сибирь – выбрать точное место действия съемок. А пока Джоли готовится к съемкам собственного, дебютного фильма о боснийской войне 1992-1995. Судя по сюжету (изнасилованная в концлагере боснийка пылает любовью к насильнику сербу), Джоли является также сценаристом. Почему не исполнительницей главной роли, для полной гармонии?

КТО ВИНОВАТ: Несмотря на заявления актрисы, что ее фильм будет простой историей о любви (без политической подоплеки), министр культуры Боснии и Геоцеговины запретил снимать картину в Сараево. Причина проста: сюжет картины вызвал негативные эмоции у боснийской ассоциации «Женщины – жертвы войны». Председатель ассоциации Бакира Хасечич направила письмо в министерство культуры, где обосновала свой протест: «Среди тысяч историй женщин, подвергшихся насилию в ходе войны, не было ни одной, которая бы рассказывала о любви жертвы и ее мучителя. Нашу боль мы унижать не позволим». Тем не менее, получив копию сценария картины, власти сдались, и запрет на съемки был снят. Подробности сценария, по всей вероятности, оказались преднамеренным PR-ходом, создавшим славу малобюджетному фильму-дебюту, и теперь картину Джоли жаждут увидеть не только фанаты актрисы.

Комментарии

Читать на эту тему