Душевные подарки
  • 14.12.11
  • 4350

Душевные подарки

Вопрос о новогодних подарках становится всё актуальней. Что подарить другу, коллеге, родственнику и любимому на Новый год? Решить этот вопрос помогают друзья be-in – дизайнеры, владельцы торговых марок и магазинов

Новый год – это своеобразный рубеж, где заканчиваются переживания, подводятся итоги, формулируются цели на будущий год и рождаются новые мечты. Не стоит делать из Нового года праздник суеты и тщеславия - подарите близким свои конструктивные идеи и тепло.

Марина Кацуба Руководитель марки Greatcriss, поэт

Марина Кацуба

Руководитель марки Greatcriss, поэт

Выбор подарка – процесс очень личный. И я не вижу смысла давать все эти общие, якобы универсальные советы. Чтобы Новый год не превратился в сезон обмена вещей, которые вам не по карману, на вещи, которые вам не нужны, старайтесь быть внимательнее к своим близким. Ведь правильно угаданная книга может оказаться приятнее купленного на скорую руку дорогого аксессуара.

Что дарить друзьям: лучшие подарки. Билет на red hot chily peppers

Katerina Levina

Катерина Левина

Дизайнер марки Katerina Levina

Уверена, что в первую ночь наступившего года близким необходимо дарить именно то, о чем они давно мечтают. В этой ситуации стоит забыть о своих личных притязаниях, и если так случилось, что ваш приятель давно мечтает о Новой энциклопедии естествознания в 43 томах, то дарите ему именно ее, а не очередной гаджет, который по вашему мнению будет лучшим подарком. Важно проявлять внимание к деталям и не пренебрегать красивой упаковкой, и мелочами типа поздравительных записок. Несмотря на весь шум и ажиотаж вокруг Нового года, это все-таки очень личный и интимный праздник, поэтому будьте чуткими к окружающим - им наверняка этого не хватает.

Что дарить друзьям: лучшие подарки. Книга в подарок на новый год

Сергей Мысовский Дизайнер бренда Mysovskiy Surf Apparel

Сергей Мысовский

Дизайнер бренда Mysovskiy Surf Apparel

Уже несколько лет назад я придумал покупать подарки близким в поездках за рубеж. Там всегда можно найти что-нибудь особенное, чего не купишь у нас, и человеку, которому вы сделаете подарок, будет очень приятно. Я не имею в виду всякие туристические безделушки – а что-то действительно ценное, в зависимости от того, чем человек увлекается. Дизайн, мода, музыка... Просто все люди разные, и дарить подарки надо конкретно – чтобы им понравилось. Мой совет: либо самим ехать за подарками, либо просить друзей.

Что дарить друзьям: лучшие подарки

Дина Ковалёва Дизайнер марки Dina Kovaleva

Дина Ковалёва

Дизайнер марки Dina Kovaleva

При выборе подарка конкретному человеку, мне кажется, необходимо учитывать его индивидуальность, интересы и вкусовые предпочтения. Если вы близки с этим человеком, то чаще всего в процессе общения вы проговариваете, что хотели бы купить, иметь, приобрести, что нравится. Тем самым вы не просто ставите галочку, что подарок по случаю вручен, но и показываете, что вы действительно слушаете вашего партнера и хотите его порадовать.

Сама я очень люблю сборные подарки, которые напоминают сундучок с сокровищами. Например, одним из самых дорогих для меня подарков стала посылка от подруги из другого города, в которой были теплые носочки с ангорой, корица с тростниковым сахаром, дизайнерские платочки, собственноручно сделанные и проявленные фотографии и картинки из pin-up календаря.

Я ценю ручную работу, поэтому меня очень радует ситуация, что появляется все больше талантливых русских ребят, которые вопреки всем обстоятельствам работают, творят и совершенствуют свой вкус и профессионализм. С огромным удовольствием принимаю и дарю такие изделия - для меня они в разы дороже и теплее, чем отточенные, технологически выверенные аналоги из масс-маркета, сделанные машинами или рабочими за мизерную плату в нечеловеческих условиях. Главное в подарках - это их персонализированность и ваше тепло.

Что дарить друзьям: лучшие подарки. Сизалевая ёлка-лампа Виктории ГолышевойСизалевая ёлка-лампа Виктории Голышевой

Что дарить друзьям: лучшие подарки. Кожаный браслет TanchooКожаный браслет Tanchoo

Что дарить друзьям: лучшие подарки. Клатч ручной работы Aston Rimmel
Клатч Aston Rimmel

Александра Орлова Руководитель шоу-рума Skywalkers

Александра Орлова

Руководитель шоу-рума Skywalkers

Если у вас есть кто-то, кто вам не очень-то по душе, но с кем вы вынуждены быть в приятельских отношениях, подарите ему сувенирчик с символикой восточного гороскопа. Для меня нет ничего страшнее, когда в Новый год включается этот бесконечный поток дарения из рук в руки тигрят, зайчат, дракончиков, овечек, даже если они классно исполнены.

Конечно, я стараюсь дарить своим близким и друзьям в сказочный праздник что-нибудь душевное и трогательное, дорогие подарки – это совершенно не обязательно. Мне даже кажется, что это не хорошо, так как обязывает дарить в ответ нечто столь же весомое.

Сейчас мне вообще легко – я окружена изо дня в день вещами, исполненными разными авторами в единственном экземпляре. Я просто разучилась дарить вещи тиражного производства.

Что дарить друзьям: лучшие подаркиПлащ Nadya Aprel, платье Olga Alexandrova

Где искать подарки для друзей?

В один голос работники fashion-индустрии говорят о том, что штучный подарок ручной работы – неповторимый и созданный с душой – будет сказочной радостью, при том не такой уж дорогой.

Уникальными вещицами (не обязательно безделушками) полны рождественские ярмарки и предновогодние распродажи. Дизайнерскую одежду, аксессуары и подарки можно купить 17-18 декабря в Москве на распродаже CheapSunday и на ярмарке Le Picnic; 17-18 декабря в Екатеринбурге, 24-25 декабря в Ростове-на-Дону, 23-25 декабря в Москве - на Sunday Up Market; с 8 декабря в "Цветном" на Рождественском базаре; в Петербурге с 17 декабря в ТЦ "Галерея" на ярмарке авторских подарков и 20-31 декабря на Free'k bazarе, а также 18 декабря на Garage Sale в Этажах; 17 и 24 декабря в Краснодаре на дизайн-ярмарке "42!".

Пока ещё есть время для доставки, можно пройтись и по интернет-магазинам демократичных марок - у них тоже праздничные скидки и малые тиражи. Но самые близкие всегда будут рады подарку, который вы сделаете своими руками.

Подарок для лучшего друга. Виниловая найклейкаВиниловая наклейка, decoretto.ru

Чехол для MacBook Чехол для MacBook Air, PichShop

Подарок для друга. Подсвечник студии 110 wattПодсвечник студии 110 watt

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Sunday Up MarketSunday Up Market
Одежда российских дизайнеров
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 688-58-67