Портрет: Карл-Оскар Олсен
  • 05.10.12
  • 1050

Портрет: Карл-Оскар Олсен

Дизайнер датской марки уличной одежды Wood Wood, открывшей в Москве свой мультибрендовый магазин

Магазин Wood Wood в универмаге "Цветной" уже работает в полную силу. Одно из главных правил датского мультибренда - совмещать на кронштейнах свою одежду с вещами стилистически близких брендов; в Москве такими стали русские марки Blank и Grunge John Orchestra. На официальное открытие Wood Wood приехал главный дизайнер марки Карл-Оскар Олсен, которыму мы задали несколько вопросов.


Вам понравилось, как ребята сделали корнер?

Да, очень все хорошо, одежда выглядит достойно в атмосфере этого универмага.

Говорят, вы раньше строили дома?

До этого почти дошло, но я решил переключиться на "строительство" моды. Приехав в Париж молодым архитектором, случайно попал в фэшн-сообщество: появилось много друзей и союзников, и один из них был ключевым дизайнером Louis Vuitton. Производство одежды быстрее, чем создание дома, не нужно ждать годы, почти сразу видишь что получилось.

Какие вещи сложнее всего шить?

Это прозвучит странно, но это самые простые предметы, такие как футболки, майки и шорты. Все бренды делают эти базовые вещи, и всегда сложно с ними конкурировать, придумывая идеальную удобную футболку: нужно как-то отличиться, добавить новые элементы.

А что было самым удобным из того, что вы носили в жизни?

Это шерстяные штаны, которые сейчас на мне, ну а еще самая уютная одежда - это кашемировые свитера.

У вас есть неисчерпаемый источник творчества?

Ну, скорее всего, это всегда был и будет спорт, и особенно взаимодействие спорта с высокой модой: меня вот в этой связи очень зацепила предыдущая коллекция Prada. И еще всегда вдохновляли хорошо одетые люди.

Какие вещи в новой коллекции самые главные, стилеобразующие?

Вещи с принтами - это наш основной элемент. На этот раз отталкивались от Лондона и школьной формы, а на женских платьях можно увидеть флаги разных районов Лондона.

По какому принципу вы выбираете дизайнеров, которые будут продаваться вместе с Wood Wood?

Мультибренд мы придумали с самого начала, еще когда наши коллекции не были столь масштабными. У нас можно, среди прочих, найти ващи Bernhard Willhelm иComme Des Garcons. Главное - найти баланс между разными стилями, образами, которые все, так или иначе, про настроение улиц.

Комментарии

Читать на эту тему