• 1810

Фэшн-директор московского универмага "Цветной" Кэролайн Грир рассказала be-in.ru о мечтах, успехе и путешествиях

кэролайн грир цветнойКэролайн Грир

Ваша отличительная черта?

Конечно же, это классическое каре в стиле британского парикмахера Видала Сассуна. Определенно, эта стрижка стала моей отличительной чертой, хотя время от временя я меняю цвет своих волос.

Что в современном мире вызывает у вас восхищение?

Современные технологии, которые нам сейчас доступны. Мы получаем информацию в режиме реального времени, и это позволяет нам максимально быстро реагировать на все изменения в мире.

Чего вы никогда не сделаете?

С детства я всегда говорила "никогда не говори никогда", так как ты никогда не знаешь, что будет. Если бы мне задали этот вопрос в прошлом, я могла бы сказать, что никогда не прыгну с моста. Но обстоятельства изменились, и недавно я прыгнула с моста в Индии.

Какая эпоха с точки зрения моды вам ближе всего?

Я всегда живу настоящим и стараюсь не смотреть ни в прошлое, ни в будущее. Лично мне очень нравится то, что происходит в моде прямо сейчас, когда каждый может найти в ней что-то свое. Каждый выбирает одежду в соответствии с собственным стилем и типом фигуры, и это помогает подчеркнуть индивидуальность. Я всегда говорю: "Это ты носишь одежду, а не наоборот".

О чем вы сейчас мечтаете?

Путешествия — это моя самая большая страсть, и в будущем я хочу выкраивать больше времени, чтобы посетить как можно больше новых мест. Бразилия какое-то время была в моем списке, но я знаю, что нужно много свободного времени, чтобы тщательно все там осмотреть. Так что с нетерпением жду этой поездки, когда представится шанс.

Что вам больше всего нравится и не нравится в Москве?

Мне нравятся открытость людей и желание пробовать новые вещи, встречать перемены с радостью. Здесь есть позитивная энергия, которая очень раскрепощает. Мне также по душе смена времен года, особенно когда на улице холодно, морозно и светит солнце, но таких дней обычно очень мало, и очень сложно выдерживать длинные серые московские зимы.

Ваше любимое место в Москве?

Патриаршие пруды – это чудесное уединенное место, куда я люблю ходить, когда хочу побыть наедине с собой. Где бы я ни жила, всегда стараюсь находиться поближе к воде и природе, это очень важно для меня.

Кэролайн ГрирКэролайн Грир

Как вы обычно отдыхаете?

Я люблю получать новый опыт и пробовать разные вещи. Недавно я в первый раз занялась скалолазанием. И хотя я сломала все свои ногти, это было здорово! Так как я много путешествую, для меня важно оставлять время для встреч с друзьями. Обычно мы видимся за ужином.

За все время работы универмага "Цветной" чем вы больше всего гордитесь?

Было много моментов, которыми я горжусь, так как мы разработали новую концепцию не только для Москвы, но и для всего мира. Многие иностранные бренды и посетители говорят нам, что в Европе нет ничего подобного, и нам нужно открыть филиалы "Цветного" в Париже или Лондоне. Но если называть что-то одно, тогда это событие, связанное с Vogue Fashion Night Out, потому что в эту ночь на каждом этаже универмага была невероятная энергетика и огромное число покупателей.

Что вас больше всего удивило за последнее время?

Я бросила курить.

Что важнее для успеха: упорная работа или удача?

Для меня это важная комбинация этих двух элементов. Я верю, что трудолюбие обязательно поможет достигнуть конечной цели, если правильно направлять свою энергию, но удачные связи и возможности также сильно помогают.