Карьера в моде: Fashion-директор East Dane
  • 02.09.14
  • 1760

Карьера в моде: Fashion-директор East Dane

Из чего состоит ваша работа? Что значит быть модным редактором в интернет-магазине?

Я делаю все: от определения концепции лукбуков, которые размещаются на нашей главной странице, до работы с командой байеров, чтобы создать правильный микс марок и лучших вещей. Моя работа захватывает много областей, и я работаю с потрясающе талантливыми людьми, благодаря которым East Dane такой, какой он есть.

Джонотан Эванс

Джонатан Эванс

Опишите свой рабочий день.

Я не могу сказать, что мой рабочий день строится по одной схеме. В один день я могу быть на встрече с дизайнерами, просматривая коллекции, в другой – работать над дизайном сайта с коллегами или общаться со стилистами и фотографами на тему будущего фичера. Вариантов множество, и это одна из тех вещей, которые делают мою работу интересной.

Вы независимы в выборе вещей для подборок или иногда приходится использовать вещи, спрос на которые маленький?

Я выбираю только те вещи, которые, на мой взгляд, лучше всего впишутся в подборку. К счастью, вещи на East Dane очень качественные, так что материал для работы обширный.

Джонотан Эванс

Вы занимаетесь модой уже много лет. Вы от нее не устали, вам никогда не хотелось заняться чем-то другим?

Совершенно не устал. Мода очень изменчива, она постоянно эволюционирует и раскрывается с разных сторон, продвигая новые идеи и совершенствуя старые. И все это превращается в то, что является частью нашей повседневной жизни, – в одежду. Но не буду вдаваться в философию, просто скажу, что это очень круто, если задуматься.

А что-то новое на работе узнаете или уже нет?

Я получаю новую информацию каждый сезон, посещая выставки и показы, да и просто размышляя на тему того, что будет дальше. Я бы даже сказал, что я получаю новую информацию каждый день, я всегда нахожусь в поиске новых направлений и марок. Я определенно точно не повидал еще многое, и вряд ли когда-нибудь смогу сказать, что видел все.

Джонотан Эванс

Назовите главные тенденции этого сезона.

Уличная мода играет сейчас большую роль. Мне кажется, популярными станут графические принты и свитеры – простое и удобное решение после застегнутых на все пуговицы рубашек прошлых сезонах. Мода становится все более комфортной, например, стало много кроссовок. Популярна игра с пропорциями: например, комбинация удлиненной футболки и укороченных шортов. И, кстати, коллекции, которые показали на последних Неделях моды, действительно сильные.

Важна ли мода для мужчин сегодня?

Очень. Мы живем в золотой век мужской моды. Любой парень, думающий о вещах, моде и своем стиле, может считать себя счастливчиком.

Какие книги, художники, музыка, фильмы и журналы вас вдохновляют?

Меня вдохновляют поздний пост-панк, супрематизм, романы Курта Воннегута и многопрофильные журналы: от Kinfolk и Man of the World до GQ и, конечно, Esquire. Ну и, конечно, я не могу игнорировать интернет: там столько потрясающих фотографий, текстов, музыки и море идей – это ошеломляет.

Джонотан Эванс

Комментарии

Читать на эту тему