Джон Х… Король Фетиша
  • 21.11.06
  • 2082

Джон Х… Король Фетиша

Его называли Леонардо да Винчи фетиша. Он стал пионером BDSM фотографии. Этот человек доказал всему миру, что сексуальные фантазии – это нормально, и, кроме того, очень и очень интересно. Своими собственными фантазиями, оказавшимися близкими многим, он делился в первом в мире фетишистском журнале Bizarre. Звали этого человека Джон Вилли.




Джон Х… - Джон Вилли - Король Фетиша С этим именем связано множество мистификаций. Начнём с того, что Джон Вилли - псевдоним, а настоящее имя этого художника – Александр Скотт Коуттс. Интерпретаций псевдонима много и порой они даже противоречат друг другу. Willie означает Prick на английском сленге, что может переводиться очень по-разному: шип, колючка, прокол, х…(причем именно не пенис, а вот это самое слово), маленький мальчик.


Джон Х… - Джон Вилли - Король Фетиша Джон Вилли родился в Сингапуре, вырос Англии, затем переехал в Австралию (а на самом деле был выслан), потом в Америку, в Нью-Йорк. Там в 1946 году он начал издавать фетишистский журнал Bizarre . Первым делом появился номер 2, а 1 был издан только после 13 в 1954 году. Вилли любил шутить и не любил объяснять смысла своих шуток. До сих пор никто не знает, чем было вызвано такое беспорядочное, внеочередное появление номеров. Этот журнал был наполнен фотографиями и рисунками, сделанными в большинстве своём, самим Вилли. Кроме того, в нём были благодарные письма читателей, обнаруживших, что в своих эротических фантазиях они не одиноки.


Джон Х… - Джон Вилли - Король Фетиша Большегрудые связанные женщины, одноногие кокетки в вечерних платьях, леди в корсетах и без, пардон, бюстгальтеров, серия изобретательных картинок того, как заставить женщин прекратить брюзжать с помощью различных видов масок и кляпов. И все-все героини этого журнала на ультравысоких каблуках. 6 дюймов. Это чуть больше 15 сантиметров. 15. Для того чтобы суметь просто устоять на них, требуются часы болезненных тренировок, потому что стопа в такой обуви находится в крайне неестественном положении. Почти как на пуантах. Именно осознание того, сколько трудов, боли, наверное, пота вкладывают женщины для того, чтобы научиться ходить на них, возбуждало и издателя, и читателей журнала. Читателей в нём возбуждало и многое другое. Это было воплощение большинства возможных фантазий, связанных с различными видами закрепощения. Повязки на глаза, маски, корсеты, плети, цепи – постоянные спутницы героинь Вилли. Единственным мужским персонажем был некий сэр d'Arcy d'Arcy", который, возможно, был его самопародией. Самый известный и всеми любимый образ, им созданный, - незабываемая Sweet Gwendoline. В его ранних работах ему часто позировала жена.


Джон Х… - Джон Вилли - Король Фетиша В 1959 году Джон Вилли отошел от дел. Он то ли передал журнал своему близкому другу, то ли продал его. Сведения разнятся. Но спустя всего несколько лет он умер в нищете. Опухоль головного мозга.

Описывать работы Вилли – пустое занятие. Их надо видеть. Рассматривать. Это не просто приятное зрелище, но и отличный способ развить собственное воображение. В фетишистских штучках. А такое умение точно пригодится.


Александра Ахмадщина


Читайте так же на be-in :

Nordic Look – показы дизайнеров Северных стран

The Cinematic Orchestra в ресторане Тинькофф

Комментарии

Читать на эту тему