Vermillion Lies. Небольшое интервью для BE-IN
  • 11.12.07
  • 270

Vermillion Lies. Небольшое интервью для BE-IN

А, в общем, мы просто очень счастливые люди, которые прекрасно понимают, в каком плачевном состоянии пребывает наш мир


Vermillion LiesСестрички-певички из Vermillion Lies дают концерт в Москве в конце недели. На днях нам удалось перекинуться парой слов с Ким и Зои. Как выяснилось, не привезли с собою гости музыкальный велосипед из своего инструментального набора. О том, что Vermillion Lies ждут от предстоящих концертов, об их сценическом образе и о том, как рождаются веселые песни о грустном, в нашем интервью.

Bskrvl: Ваша жизнь вне сцены так же походит на цирк и кабаре как и то, что происходит на сцене во время концертов?
Vermillion Lies: Наша жизнь очень насыщенна, невероятна и наполнена творчеством, но совсем по-иному нежели сценическое бытие. И, в общем-то, в обычной жизни на нас больше одежды, не так, как, когда мы на сцене.

Bskrvl: Да, у вас такие яркие жанровые сценические костюмы. Как создавался ваш имидж, как происходит подбор костюмов?
Vermillion Lies: И костюмы, и наше сценическое существование пребывают в состоянии перманентного развития и перемен. Нам нравится цирк, кабаре, и обе мы очень дурашливы. Ким создает все костюмы, и они дорабатываются от концерта к концерту постоянно.

Bskrvl: Вопрос о песнях. Реакция большинства людей на мировые проблемы и тяжбы жизни обычно проявляется в виде паники и стресса. Рождаются грустные мелодии, тексты, художники выбирают мрачные тона и темы для картин. Как вам удается писать такие яркие песни, полные положительных эмоций, даже тогда, когда в них затрагиваются не самые позитивные темы?
Vermillion Lies: Нам нравится петь о вещах грустных весело, источая счастье, потому что таким образом мы меняем угол зрения на проблему. Так мы заставляем людей глубже задуматься о том, что мы им говорим в песнях. А, в общем, мы просто очень счастливые люди, которые прекрасно понимают, в каком плачевном состоянии пребывает наш мир. И сарказма у нас - хоть отбавляй.

Vermillion Lies. Интервью для BE-INBskrvl: У вас такой большой и необычный набор инструментов. Лично мне больше всего нравятся печатная машинка и велосипед. Расскажите о последних пополнениях в оркестре?
Vermillion Lies: Ой, а вот велосипед-то в Россию и не приедет. Но печатная машинка - да. Мы начали использовать все эти вещи, потому что Ким использует их в своих скульптурах, и ее дом просто забит разными штуками. Из последних же обновлений оркестра - у нас теперь есть набор маленьких пластиковых колокольчиков и деревянная марионетка.

Bskrvl: Ким, ты - художник, скульптор, фотограф. Не потому ли ты пришла к музыке, что появилась какая-то необходимость выразить то, что никак не могло быть передано через фотографии, скульптуры?
Kim Vermillion: В Vermillion Lies сливаются все мои способности: и художественное искусство, и мастерство создания костюма, и создание шоу, и музыка. Все.

Bskrvl: Ваши песни были использованы в фильмах.
Vermillion Lies: Да, в фильме "Female to Femme", это фильм о женственности в лейсбийском сообществе. И еще несколько песен мы подарили студентам для их фильмов. Bskrvl: А что Vermillion Lies ждут от концертов в Москве?

Vermillion Lies: Мы понятия не имеем, чего ждать, но очень рады, что едем в Россию, - русской культурой мы просто очарованы. Не знаем, легко ли нам придется из-за языкового барьера, но попробовать все равно хотим. А потом вернемся в Окленд дописывать второй альбом. Надеемся, в 2008-м поездить с концертами по-больше, и уверенно можем сказать, что снова хотим заехать в Россию, а в августе наблюдать полное затмение солнца из Сибири.

Беседовал и записывал Саша Баскервиль
Октябрь 2007
Фото с сайта vermillionlies.com

Также читайте на BE-IN:

Vermillion lies (США). Кабаре в чулочках. Девочки в шляпах! Анонс концерта
Vermillion lies (США). Концерт в Москве


Комментарии

Читать на эту тему