Новые дизайнеры: Евгения Наймушина
  • 04.12.07
  • 436

Новые дизайнеры: Евгения Наймушина

Как только на подиуме Ассамблеи Моды появились мужчины в цветных курточках, трико горчичного цвета и забавных вязаных шапках и шарфах, улыбка возникла как-то сама собой. Мужскую моду мы чаще видим скупой и блеклой, а потому факт знакомства с дизайнером, который считает, что сильный пол может себе позволить эксперименты без риска потерять мужественный вид, радует нас необычайно. Возможно, поэтому Евгения Наймушина назвала свою коллекцию «Ничья земля» - в этом сегменте рынка еще предстоит вспахать огромное поле



BE-IN: Женя, расскажи немного о себе: где учишься; почему выбрала профессию дизайнера?

Новые дизайнеры. Евгения НаймушинаЕвгения Наймушина: Путь к профессии у меня совершенно обычный. Родители с детства прививали любовь к искусству, я закончила художественное отделение школы искусств. На уроке композиции преподаватель дал нам серьёзную тему – «Кем я буду, когда вырасту». Моя работа оказалась неожиданной – подиум, маленькая рыжеволосая девушка в окружении манекенщиков демонстрирующих ею придуманные модели одежды. Тогда моё заявление показалось довольно наглым: «Когда я вырасту, стану, известным дизайнером и буду создавать одежду для людей». Думая о звёздах в небе, я начинала с ремесла - училась в техникуме, по специальности конструктор-модельер, получила не только необходимые для дальнейшей работы знания, но и огромную поддержку преподавателей. С их помощью я сделала первые шаги в огромный мир моды. По окончании техникума мне рекомендовали поступить в институт. Я выбрала специализацию стилист. Именно здесь я учусь грамотно оформлять творческие идеи и работать над создаваемым образом в целом.

BE-IN: Ты представила на суд жюри очень интересную, на мой взгляд, коллекцию. Расскажи немного о ней: как выбирались ткани, какой образ задумывался?

Новые дизайнеры. Евгения НаймушинаЕвгения Наймушина: Спасибо, мне приятно, что вы так высоко оценили мою работу! В коллекции «Ничья земля» мне хотелось быть немного смелее в цветовой гамме, отойти от принципа использования трёх основных цветов, расширить палитру. И я намеренно решила сделать крой несколько скромнее. Если говорить об образе, то мой герой молод, красив, любит людей, животных, цветы и общение. В вещах из этой коллекции можно отдыхать и получать удовольствие от жизни, они дарят красоту. Именно поэтому и были выбраны ткани, на которые приятно смотреть и которые приятно трогать.

BE-IN: Принимала ли ты раньше участие в конкурсах? Есть ли уже какие-то достижения на профессиональном поприще?

Новые дизайнеры. Евгения НаймушинаЕвгения Наймушина: Да, конкурсы были. Я неоднократно выступала с коллекциями и эскизами у себя в городе (Евгения из Ижевска – прим. автора) и завоёвывала призовые места. Ассамблея моды - первый мой самостоятельный выезд с коллекцией.

BE-IN: …и, как оказалось, очень успешный! Что теперь?

Евгения Наймушина: В ближайшее время планирую начать работу над дипломной коллекцией. Мне хотелось бы кардинально что-то изменить, добавить и привнести в своё творчество. Одним словом, двигаться дальше.

январь 2008

Беседовала и записывала Ольга Линкс

Читайте в журнале BE-IN:
Новые дизайнеры: Мария Ковалёва
Новые дизайнеры: Андрей Репин
Сергей Хомченков - ТеатрMorph, интервью


Комментарии

Читать на эту тему