Новая музыка: The White Trainers Community
  • 16.02.08
  • 307

Новая музыка: The White Trainers Community

Пермская группа The White Trainers Community в графе «адрес» на myspace.com пишет: «London, UK» и выглядит так, будто шестидесятые никуда не уходили. Кроме того, выступая явно не так часто, как хотелось бы публике, группа собирает полные залы в Москве


Винтажные скутеры в двух столицах не редкость уже давно, узкие пиджаки – тем более, а группа, которая необходима, чтобы придать этому тренду осмысленности, появилась на наших глазах. 6 и 7 марта группа выступит в Москве и Петербурге, а мы предлагаем вам интервью с группой по итогам январского концерта в клубе Ikra.
Новая музыка: The White Trainers Community
BE-IN: Где вы на самом деле записали свой альбом – в Лондоне или все-таки в Перми?
TWTC: Все слухи о том, что мы записали в Лондоне, – не более чем слухи. Все это проделки ребят из СМИ… Хотя все это весьма забавно и в некотором роде работает на нас. Мы никогда не поддерживаем эти слухи, а наоборот всегда их опровергаем и говорим, как есть. Альбом был записан в Перми, в простенькой студии, которая находится в подвале поликлиники. Откровенно говоря, мы не знаем, каким был бы наш альбом, будь он записан в Лондоне. Но, как говорят, история не имеет сослагательного наклонения, и мы имеем то, что имеем, скромно надеясь, что следующий альбом будет записан именно там.

BE-IN: Что вы считаете своим главным успехом на сегодняшний день?
TWTC: Все, что мы сделали, все, чего мы добились, и является нашим главным успехом! С другой стороны, нам предстоит сделать гораздо больше, многое доказать – себе в первую очередь – и другим. И мы готовы к этому.

BE-IN: Над чем еще предстоит работать? Кажется, что вы недостаточно уверенно чувствуете себя на сцене. Так ли это?
TWTC: Если такое мнение существует, то есть и основания… Действительно, нам есть над чем работать, и нас это не пугает, это стимул к дальнейшему совершенствованию. По натуре мы перфекционисты и далеко не всегда довольны результатами проделанной работы. Нам необходимо расти и меняться, а не топтаться на месте, упиваясь лестными отзывами и обращая внимание только на них, не допуская никакой критики в свой адрес. Единственное, что нам важно – аргументированная и объективная критика, а не нытье типа: «ну, че-то трубы не в тему…» и подобное дерьмо.

BE-IN: Насколько важна для вас визуальная составляющая? Чувствуете ли вы связь между модой и музыкой?
TWTC: Внешний вид для нас на первом месте после музыки; мы позиционируем себя как моды, и нам неприятно смотреть на музыкантов, которым наплевать на одежду. Сценический костюм должен полностью отражать тебя и являться, по совместительству, твоей повседневной одеждой. То есть в жизни ты должен выглядеть не хуже, чем на сцене, и не носить с собой на концерты «сменку» или что-то в этом роде. Говоря о связи музыки и моды, можно отметить, что она существовала всегда. И даже не моды как таковой, а образа, look'а. Легко можно определить музыкальные пристрастия человека исходя из того, что на нем надето. Спутать мода с рокером невозможно – это точно!

BE-IN: Бывают ли хорошо звучащие, но плохо выглядящие группы?
TWTC: Это скорее редкое исключение, чем правило! Мы с таким, в принципе, не сталкивались. Хотя все панки и выглядят, как полные уроды, но среди них есть немало групп, оказавших в свое время на нас определенное музыкальное влияние – The Clash, Sex Pistols и прочие. А вот с остальными все безнадежно.

BE-IN:Расскажите о своем видении собственной музыки
TWTC: Стиль нашей музыки определить просто – это mod revival. Сейчас мы экспериментируем, добавляя соуловое и ритм-н-блюзовое звучание, включили в состав «пачку» духовых инструментов и клавишные. Мы больше аппелируем к звуку и эстетике групп 60-ых годов прошлого века. Надеемся, удачно. Перед нами целое поле для экспериментов, нас ничто не ограничивает, и мы будем продолжать в том же духе.

BE-IN: На какие группы вы ориентируетесь – из классических и современных?
TWTC: Перечисление всех займет очень много времени, ограничимся лишь стилями, которые нас вдохновляют: это модерн-джаз, соул, ритм-н-блюз, любим бит, фрикбит, гараж, ска, рокстеди, фанк, панк-77 и, конечно же, mod revival. Мы, конечн, в курсе того, что происходит в современной музыке, но она нас не очень трогает.

BE-IN: Ваш стиль в одежде. Вы полностью следуете традиции модов или пытаетесь привнести что-то свое? На скутерах ездите?
TWTC: Что касается одежды, то мы старались найти некий синтез. Кто-то из нас тяготеет непосредственно к модовскому дресс-коду, если так можно выразиться, а кто-то предпочитает casual. Но любовь к белым тапкам нас объединяет… Покупка скутеров входит в ближайшие планы, пока же мы на них катаемся исключительно в роли пассажиров.

BE-IN: Где вы покупаете одежду? В Перми? В Лондоне? В дорогих магазинах или не брезгуете барахолками?
TWTC: Везде. И в Лондоне, и в Москве и в инете… Что касается магазинов, то скорее в дорогих, потому как посещение барахолок требует много времени и терпения, а этого у нас нет.

BE-IN: Человек, на которого Вы хотели бы быть похожим?
TWTC: Хрен знает. Мы уже как-то вышли из того возраста, когда есть кумиры и их постеры висят на стенах. Нам просто было бы очень интересно пообщаться или просто забухать с теми, кто оказал на нас влияние, и чьим творчеством мы восхищаемся.

Послушать:
http://myspace.com/

Беседовал и записывал Павел Белавин

Ближайшие концерты The White Trainers Community:
Москва, клуб "Икра"
6 марта , 20.00. м. Курская

Казакова, 8, в здании Театра им. Н.В.Гоголя
+7(495) 778 5651
www.nobullshit.ru
Санкт- Петербург, клуб А2,
7 марта, 20.30, Разъезжая, 12

+7 (812) 984 3690
www.a2club.su

Читайте в журнале BE-IN:
Новые дизайнеры: Евгения Наймушина
Новые дизайнеры: Мария Ковалёва
Новые дизайнеры: Андрей Репин
Сергей Хомченков - ТеатрMorph, интервью

Комментарии

Читать на эту тему