We ? Stephen Sprouse!
  • 18.05.09
  • 891

We ? Stephen Sprouse!

В последней коллекции Louis Vuitton на сумках поверх классических логотипов намалеваны ядовито-зеленые надписи или огромные яркие розы.


Граффити. Вандализм. Марку Джейкобсу пришло это в голову после того, как он побывал в квартире Шарлотты Гензбур и наткнулся там на чемодан её отца от LV, покрашенный сплошным слоем черной краски. Кое-где краска слезла, так что был виден логотип. Вандализм. Он тем прекрасен, что делается своими руками. В нем есть чистая разрушительная энергия. Автор роз, кстати, Стивен Спрауз, нью-йоркский художник и дизайнер. Он уже умер. Первый использовал элементы граффити в одежде, последний пользовался флуоресцентными токсичными красками – после этого их просто запретили. Один из бойфрендов Джейкобса навсегда сбежал, прихватив с собой спраузовский плащ.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Когда-то Нью-Йорк был центром мира, сегодня нам от него осталась только нью-йоркская образованность. Это значит обладать поверхностными знаниями обо всем. Когда говоришь, нахватавшись строчек из книг и наглотавшись поп-культурных визуальных образов. Имена, места, афоризмы, мода, клубничный торт, туфли Acne, великая французская революция, секс кино вино… Это свойственно большинству жителей мегаполиса. Мне. Вам. Всем. Стивен Спрауз. Сможете быстро запомнить?

Эпоха постмодернизма обречена. Нас ждет абсолютная чистота и пустое пространство. Так что забудьте всё, что прочитали, и нажмите на erase в собственной голове. Я за вандализм.

www.welovesprouse.com

Анастасия Фёдорова

Комментарии

Читать на эту тему