Сегодня Монике Белуччи исполняется  50
  • 30.09.14
  • 2335

Сегодня Монике Белуччи исполняется 50

Моника Белуччи родилась в маленьком итальянском городе Читта-ди Кастелло 30 сентября 1964 года в семье рабочего и художницы. Будущая знаменитость росла в небогатой семье и понимала, что отсутствие денег может компенсировать только образование, поэтому в школе Моника Белуччи была прилежной ученицей. С детство Моника была настроена на карьеру юриста, но подрабатывала моделью.

В юности, помимо своего родного языка, Моника Белуччи овладела в совершенстве французским и английским языками, немного выучила испанский.

В 1988 году девушка бросает затею стать юристом и переезжает в Милан, где подписывает контракт с Elite Model Management. Спустя год Моника уже становится прославленной моделью в Нью-Йорке и Париже.

Девушка не собиралась останавливаться на достигнутом и решила попробовать себя как актриса. Ее дебют состоялся в 1990 году в итальянском кино. Первыми работами стали роли в лентах «Жизнь с сыновьями», «Злоупотребление» и «Бандиты». Это были эпизодические роли, настоящий же успех ей принес фильм про графа Дракулу Фрэнсиса Форд Копполы. Далее последовали съемки в фильме «Квартира», где она познакомилась с будущим мужем Венсаном Касселем.

В ленте «Малена» Моника Белуччи предстает в привычном для нее образе неприступной красавицы, но при этом играет сложную драматическую роль. После киноленты последовало участие в таких хорошо известных нам фильмах, как «Братство волка» и «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра».

После этого последовал фильм «Необратимость». Он вызвал массу отзывов, как положительных, так и отрицательных. Девятиминутная сцена жестокого изнасилования в ленте сыграна настолько реалистично, что во время показах в Каннах многим зрителям стало плохо. Сама Белуччи говорит: «Мне самой очень страшно пересматривать этот фильм!»

Сейчас актриса занимается воспитанием двух дочерей, похожих на них с Касселем, и снимается в рекламной кампании для любимого Модного дома Моники Dolce&Gabbana.

Комментарии

Читать на эту тему