Фото дня: Переживших Эболу презирают и боятся
  • 25.11.14
  • 4359

Фото дня: Переживших Эболу презирают и боятся

Французский фотограф Ливия Саавера побывала в Конакри, столице Гвинейской республики, и сделала ряд портретов людей, переболевших Эболой.

На фотографиях Сааверы можно увидеть детей, оставшихся сиротами, овдовевших матерей, вынужденных содержать семью, счастливчиков, которые выжили сами и не потеряли близких.

В Гвинее от Эболы на сегодняшний день погибло более 5000 человек, а 10000 побороли болезнь. При этом многие из выживших подвергаются остракизму со стороны общества: их боятся, увольняют с работы, обходят стороной их дома. Такая социальная несправедливость поразила фотохудожницу: «Ужасно, что этих людей как будто бы заклеймили позором».

Все это происходит, конечно же, из-за неосведомленности людей. Со временем отношение к переболевшим Эболой должно измениться, но вот когда эпидемия полностью исчезнет, сказать сложно: вирус подпитывают плохие санитарные условия Гвинеи, беспросветная бедность и отсутствие проточной воды. Вполне возможно, что Ливия Саавера слишком рано начала подводить итоги эпидемии.

Комментарии

Читать на эту тему