Как изменится мужская одежда в 2015 году, часть I
  • 21.01.15
  • 5922

Как изменится мужская одежда в 2015 году, часть I

Длинное пальто

Если главной вещью прошлого года стал бомбер, то в этом году стоит ожидать всплеска интереса к объемным шерстяным пальто длиной по колено и ниже. К слову, длинными в этом году будут не только пальто, но также парки, пуховики и другая верхняя одежда. Перебарщивать, однако, не стоит: мода сейчас во многом утилитарна, и такая куртка должна оставаться удобной.

Мужское длинное пальто 2015

Мужское длинное пальто 2015: Neil Barrett F/W 2015, Jil Sander F/W 2015

Монохромная обувь, массивная подошва

На смену сверхпопулярной белоснежной подошве Vibram приходит её абсолютная противоположность – массивная ортопедическая подметка в духе AirWair – такими снабжают каждую пару Dr. Martens на протяжении уже полувека. В целом, если пять лет назад идеальной обувью были ботинки Red Wing, то теперь это вышеупомянутые Doc Martens. Помимо своей лаконичности они еще и в меру уродливы – а именно это сейчас в цене. Уродливая обувь это отдельный феномен – достаточно вспомнить то, что делает Prada, или, скажем, Birkenstock. Тренд существует уже пару лет, но еще не набрал максимальную силу: самое интересное впереди.

Тенденции 2015: монохронная мужская обувь

Монохромная обувь на массивной подошве Jil Sander F/W 2015, MSGM F/W 2015

Флис

Флисовые куртки-подстежки в духе Patagonia и других американских outdoor-марок наконец проникли на подиумы. Странно, что это не произошло раньше: блогосфера и социальные медиа подогревали интерес к этому материалу уже на протяжении пары лет. На вещи из флиса, как и на ботинки на ортопедической подошве, в текущем сезоне стоит обратить особенное внимание.

Мусжкая мода 2015: флис

Флис Fendi F/W 2015

Куртки из дубленой кожи

Мужские дубленки перестали быть пошлыми и стали заметным предметом гардероба еще пять лет назад на волне популярности одежды с историей. Тогда это были короткие лётные куртки, наподобие тех, что носили полвека назад в американской армии. К началу 2015 года они изменились, став современнее и сдержаннее.

Мужские дубленки 2015

Мужские дубленки Neil Barrett F/W 2015

Фавориты, открытия и разочарования

Если бы мы выбирали лучшую коллекцию, то это звание делили бы Jil Sander и Neil Barrett. Оба бренда удачно обыгрывают тренд на athleisure и остаются верны фирменной минималистской эстетике. Неожиданно хуже проявили себя Bottega Veneta с коллекцией в виде странного набора сложносочетаемых будто потрепанных жизнью вещей – не то, чего мы ждали от бренда. Сюрпризом и открытием стал показ Fendi – это лучшая мужская коллекция марки за последние несколько лет.

Комментарии

Читать на эту тему