10 устрашающих модных съемок
  • 17.03.15
  • 13126

10 устрашающих модных съемок

Мы собрали десять съемок, которые вызывают неоднозначные чувства. Некоторые давят на страхи, иные – на чувство отвращения. Одни обнажают социальные проблемы, другие лишь провоцируют. Но негатив несут все.

Кристоф Хофбауэр: мясо

У австрийского фотографа Кристофа Бауэра (он же Кидизин Сэин) все съемки довольно мрачные, но снимки для Vangardist Magazine получились особенно жуткими, хоть и достаточно шаблонными. Они напоминают кадры из классических триллеров про серийных маньяков. А кожаные корсеты и ошейники только подчеркивают гнетущую атмосферу.

Сергей Рогов: черви

Сергей Рогов снимает для Wonderzine и Afisha, делает принты для Zara и лукбуки для отечественных марок, например, Asya Malbershtein. А еще он запечатлел для U+Mag девушку, поедающую червей. Они, конечно, ненастоящие, но менее противной съемка от этого не становится.

Фиби Шмидт: трупы

Австралийка Фиби Шмидт, любимица Oyster mag и Pitch Zine, снимает медицинские приборы, еду, предметы обихода и людей с застывшим взглядом в огромных пакетах. Нужный эффект, отвращение к обществу потребления, достигается за счет контраста мрачных сюжетов и монохромных цветов. Причем даже не вызывающие неприязни объекты представлены настолько стерильными, что их трудно воспринимать нейтрально.

Ханна Альтман: феминизм

Ханна Альтман изобразила женщин в те моменты, когда им обычно не хочется, чтобы их видели. Тут и рвота, и месячные, и слезы, и последствия домашнего насилия. Блестки заменили естественные выделения человеческого организма. Основной посыл считывается без труда: «принцессы не какают» – миф, но менее прекрасными девочки от этого не становятся.

Данила Головкин: рвота

Еще одна фантазия на тему физиологии авторства российского фотографа Данилы Головкина. Съемка чуть более глянцевая, нежели предыдущая, но не менее вызывающая.

Меган Митчелл: несовершенства кожи

Сыпь, ранки, угри, шрамы, ссадины – Меган Митчелл визуализирует различные типы изъянов кожи и делает это довольно изящно.

Стивен Кляйн: доминирование

Стивен Кляйн славится своими провокационными фотосессиями. Насилие – основа большинства сюжетов. Rolling Stones, Vogue, Dazed & Confused, i-D Magazine – все передовые издания у его ног. И еще с десяток селебров. Невозможно выделить одну съемку, все друг друга стоят.

Для Interview, 2012 год

Для французского Vogue, 2009 год

Раджа Шети: групповое изнасилование

Съемка индийского фотографа Раджа Шети, обнародованная в августе прошлого года, стала, наверное, наиболее обсуждаемой за последнее время. Самое ужасное в истории – отсылка к реальному изнасилованию, произошедшему в 2012 году. Та же страна, то же место совершения преступления – автобус. Истинные мотивы фотографа так и остались не ясны, но репутацию он себе подпортил основательно.

Терри Ричардсон: еда

В 2010 году Терри Ричардсон снял Кристал Ренн для французского Vogue. Вместо голых тел на этот раз гора еды и гламурная героиня, крайне негламурно ее поглощающая. Выглядит Кристал при этом абсолютно счастливой.

Hood by Air: FW15

Это просто жутко. А казалось бы, обычные колготки и скобы.

Комментарии

Читать на эту тему