• 01.01.11
  • 3671

Выходные в Петербурге

Редакция be-in.ru выбрала несколько мест в Петербурге, на которые стоит обратить внимание москвичам, отправляющимся сюда на weekend

Заведения, куда стоит заглянуть перерыве между музеем и Домом Книги.

Завтрак: «Зеленая комната». Лофт Проект Этажи

Зеленая комната. Лофт Проект Этажи

Кафе "Зеленая комната"
Лиговский пр., 74 (Лофт Проект Этажи, 3-й этаж)

Кафе-ресторан с дизайнерской мебелью на третьем этаже Лофт Проекта «Этажи». Огромные окна и выход на крышу-балкон. Рано утром здесь приятно перекусить и выпить кофе, завернувшись в плед. «Зелёная комната» находится совсем недалеко от Московского вокзала. В меню есть пшенная каша (50 рублей), сырники, омлет –  в пределах 100 рублей. Утром и днем посетителей в кафе почти нет: можно спокойно поговорить, почитать или поработать – в "Зеленой комнате" есть wi-fi.

Здесь пьют латте и обсуждают дела и сами сотрудники Лофта, так что почти каждый день здесь можно встретить дизайнеров братьев Архипенко, создателей «Этажей». На заснеженном балконе кого-то постоянно фотографируют, но самое запоминающееся в Лофте – это вид на питерские крыши из огромных окон.
 

Хостел: «Location hostel»

Location hostel. Санкт-Петербург

Location hostel
Адмиралтейский проспект, дом 8, 3-я парадная.
Забронировать места Вы можете по телефону:
+ 7 (812)-490-64-29
http://www.location-hostel.ru/

Хостел, в котором стоит обратить внимание не только на условия проживания и вид на Адмиралтейство, но и на дизайнерские предметы, которые здесь повсюду: прозрачные стулья и люстра Philippe Stark, светильники-крылья Ingo Maurer. На кухне стоит длинный деревянный стол, за которым все пьют кофе или сидят за Macbook. Номер в сутки стоит от 600 рублей – минус в том, что мест в хостеле всего тридцать, так что нужно бронировать их заранее. Позаботившись о резервации заблаговременно, вы получите возможность  не только поселиться в центре города, но и припарковать автомобиль – рядом с хостелом есть парковка. И почти наверняка вам удастся попасть на фотовыставку или инсталляцию, которые каждый месяц проводятся на первом этаже здания.
 

Вафельная: кофейня «Van der Wafel»

Van der Vafel

Кофейня «Van der Wafel / Ван дер Вафель»
ул. Ломоносова ул., 1

Недавно открывшееся место с вкусными вафлями и французской музыкой. Улицы Ломоносова и Думская давно закрепили за собой репутацию «пьяных» благодаря барам «Дача» и «Фидель». Со временем они утратили презентабельность и уют, превратившись в места утренних пьяных драк.  Зато на пересечении с Думской появились другие хорошие заведения – Atelier bar и вафельная. Вафельная очень похожа на европейскую кофейню: окна в пол, винтовая лестница, французская музыка и кинематограф. В меню большой выбор вафель с разными начинками, кофе и тосты. Цены от 150 рублей.

Van der Vafel

Van der Vafel
Сотрудники кафе Бланш и Ира

Кафе: «Снежинка»

Кафе Снежинка

Снежинка
П.С., Малый пр., 57/30,

Раньше заведение имело статус "кафе-мороженое". Cменив содержание, оно не поменяло неоновую вывеску "Снежинка", и мороженое в креманках здесь до сих пор подают. Интерьер кафе сохранился, на столах лежат клетчатые скатерти, на потолке круглый год висят новогодние снежинки, на стене – портрет Андрея Аршавина. Суп в кафе стоит 70 рублей, горячее с гарниром – 150 рублей, а самый знаковый пункт меню, чай «Натали» с бальзамом  – 50 рублей. Как и во многих небольших кафе или рюмочных в Петербурге, в "Снежинке" можно купить конфетку за 5 рублей: лежат они, как водится, в хрустальной вазе. В кафе долгое время работают кинематографичные женщины Лариса и Ольга, которые знают всех посетителей в лицо и заранее могут сказать, каким будет заказ. Вопрос "вам как обычно?" здесь норма.

Кафе Снежинка

 

Выпить: Terminal Bar

Terminal Bar

Terminal bar
ул. Рубинштейна, 13а

Один из владельцев бара Илья Базарский считает, что "бар – это баня, где нечего скрывать и куда нужно приходить таким, какой ты есть". Илья с друзьями давно хотел создать европейское по настроению заведение, куда люди приходили бы чтобы просто напиться и поговорить, побыть естественными.

Владельцы сами стоят за барной стойкой и почти с каждым посетителем здороваются: "бар объединяет, и тех, кто приходит, я уже знаю как облупленных". «Терминал» устроили в бывшем тоннеле между домами, что придает ему интерьерный шик: длинная барная стойка, шумные разговоры... В углу стоит пианино, на котором может сыграть любой желающий. По слухам, под утро, когда кто-нибудь обязательно начинает яростно и от души играть, все танцуют. Виски Jack Daniels – 150 рублей.

Terminal Bar

Terminal Bar

 

Выпить: Рюмочная на Пушкинской

Рюмочная на Пушкинской. Выходные в Санкт-Петербурге

Рюмочная
Пушкинская ул., 1
Маяковская, Площадь Восстания

Рюмочной на Пушкинской в Петербурге творческую интеллигенцию уже не удивить – место стало историческим. Здесь постоянно выпивают студенты театральных вузов. Год назад бутерброд с килькой и рюмка самгонки "Косогоров" здесь стоили 60 рублей, а сосиски с горошком – 40. После того, как место обрело поклонников, цены стали выше, но проходимость не уменьшилась. В Москве таких рюмочных не встретить, поэтому гостям Петербурга стоит обратить на это место особое внимание.

Рюмочная на Пушкинской

 

Выпить: Дом Быта

бар Дом Быта. Выходные в Санкт-Петербурге

Дом быта
Разъезжая, д. 12

Заведение создателя московской «Солянки» Романа Бурцева стало одним из мест, где собирается петербургская богема. В «Дом Быта» стоит заглянуть, чтобы попробовать ягодный шот со сливками, увидеть следы советской эпохи в современном интерьере и послушать диджея Владлену – питерскую диву, которая всегда в черном.

Открытие «Дома быта»

 

Магазины: H&M и Zara

H&M на Невском проспекте

H&M
Невский, 80
Zara
Невский, 21

Архитектурно-исторические памятники и их интерьеры – одно из визуальных удовольствий Петербурга. Оказавшись под мраморными историческими арками и скульптурами львов, не сразу можно определить, что ты всего лишь в магазине демократичной одежды. Создаётся впечатление, что питерские Zara и H&M расположились во дворцах. Стоит заглянуть, чтобы оценить внутреннее убранство исторических зданий, превращённых в магазины.

Фотографии: Алёна Чендлер и Алексей Калабин

Комментарии

Читать на эту тему