Модная жизнь:  Ресторанный день и британская музыка
  • 14.08.13
  • 1632

Модная жизнь:  Ресторанный день и британская музыка

Open airs

В Москве в субботу в парке искусств "Музеон" пройдет Electra Weekend. Команда калифорнийского велосипедного брэнда решила устроить дневную вечеринку в духе модной ныне американской backyard party. Ожидаются выставка британских велосипедов ручной сборки Pashley, дизайн-маркет, прокат велосипедов Electra, фотосеты, фудкорт и выступления лучших московских диджеев и резидентов столичных клубов. Веселье продлится до десяти вечера.


17 и 18 августа Новая Голландия устраивает Kite Weekend. Все желающие смогут запустить воздушного змея (змеи будут выдаваться бесплатно), посмотреть на удивительные экспонаты в форме рыб и других развевающихся объектов, а также смастерить своего собственного летающего питомца.

Фото: www.berkeleyside.com


Выставки

Помимо воздушных змеев в Новой Голландии на этой неделе – выставка плакатов Протея Темена и диптих из видео и фотографии "Новый флаг" обладателя Премии Кандинского Полины Канис.

В "Этажах" – тоже плакаты, но в стиле поп-арт. На них изображены Барак Обама, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Фидель Кастро и одна девушка.

Сергей Крюков. "Девушка с вождем, или Красота спасет мир!"


В рамках Фестиваля коллекций современного искусства 15 августа в ГЦСИ пройдет открытие выставки первого российского поп-артиста и концептуалиста Михаила Чернышова. С 1981 года Чернышов живет в Америке и не занимается искусством. Тем более уникальной видится возможность познакомиться с предтечей русского поп-арта.

Михаил Чернышов


В Мраморном дворце Русского музея открылась выставка московского поэта и художника Бориса Кочейшвили. Его графические и живописные работы хранятся в коллекциях Третьяковской галереи и Русского музея. На выставке будут представлены живопись и гипсовые рельефы последнего десятилетия.

Борис Кочейшвили. "Мальчики", 2006


Еда

18 августа, в воскресенье, Ресторанный день пройдет одновременно в Москве и Санкт-Петербурге. В парке искусств "Музеон" будут раздавать маффины, парфе, лимонады и батончики мюсли, а также делать настоящие мексиканские тако, в Нескучном саду расположится "барселонский уголок" с сангрией и гаспачо, в парке Горького будет ждать "божественная лапша" и еще сотня самодельных лавок и киосков с едой. В Петербурге откроется около 200 однодневных ресторанов. Только в "Четверти" уже зарегистрировалось около 40 участников. Лофт проект Этажи тоже станет горячей точкой. Там можно будет отведать бургеры с индейкой и тофу, домашние лимонады, орехово-кунжутное молоко, реактивный чай, сладости и многое другое. На втором этаже открытой галереи Гостиного двора будут угощать сыроедческими сладостями с ягодами, орехами и инжирными персиками. Узнать о всех участниках, а также зарегистрировать свой ресторан можно на официальном сайте мероприятия.


Вечеринки

В ночь с пятницы на субботу во дворе "Стрелки" пройдет вторая вечеринка Британского совета и радио Selector. На этот раз выступят два актуальных независимых коллектива – Dean Blunt и Troumaca. Последние заявлены в лайнапе крупнейшего британского музыкального фестиваля Bestival, который пройдет в сентябре, наряду с Элтоном Джоном (!), Джеймсом Блейком и Franz Ferdinand. Благодаря новаторскому звуку, представляющему собой смесь инди с ямайским дабом и карибским госпелом, пятерке из Бирмингема пророчат славу не меньшую, чем у того же Джеймса Блейка или The xx. Дин Блант, участник дуэта Hype Williams, в этом году выпустил сольный альбом – экспериментальный, психоделичный, тягучий и уж больно "знаточеский". Но свое выступление он приправляет театральными инсталляциями и видео, так что скучно точно не будет.

Troumaca


Неделю спустя после фестиваля Faces&Laces в "Солянке" пройдет afterparty. На вечеринке выступит исполнитель футуристической электронной музыки Генри Стейнвей aka RL Grime. Автор ремикса на песню Kenyе West «Mercy» соединяет мелодичный Houston, хип-хоп и электронную танцевальную музыку и проделает это все в воскресенье, 18 августа, на одной сцене с Chagin, DZA, Plee и другими российскими диджеями.

RL Grime


Комментарии

Читать на эту тему