Что смотреть в кино на выходных?
  • 15.11.13
  • 2012

Что смотреть в кино на выходных?

Семь фильмов уикэнда

«Телекинез»

Экранизация романа Стивена Кинга "Кэрри" о девочке-подростке, обладающей сверхъестественными способностями. Главных героев сыграли Хлоя Морец и Джулианна Мур. Сняла ремейк Брайана де Пальмы режиссер фильма "Парни не плачут" Кимберли Пирс.

«Starперцы»

"Мальчишник в Вегасе" по-стариковски. В главных ролях – постаревшие Майкл Дуглас, Роберт де Ниро, Морган Фриман и Кевин Клайн. Сюжет канонический: парни перед свадьбой героя Майкла Дугласа отправляются потусить в Вегас. Фильм изобилует пенсионерскими шутками, которые только добавляют ему очарования.

«Мёбиус»

Новая артхаусная лента корейского режиссера Ким Ки Дука, самый скандальный и противоречивый фильм в программе Венецианского кинофестиваля-2013. На родине картина была запрещена к показу, а после удаления сцены инцеста – допущена к ограниченному прокату в специализированных кинотеатрах с пометкой «только для взрослых». Для тех, кто знаком с творчеством Ким Ки Дука, ничего нового в принципе не покажут. Те же, кто будет смотреть его впервые, готовьтесь: кастрация, инцест, групповое изнасилование, и все это – без слов.

«Уик-энд в Париже»

Еще одна пенсионерская комедия про супружескую пару британских профессоров, отправившихся в "романтическое путешествие" в Париж. Муж вынашивает план склонить супругу к близости, жена же ищет подходящий момент, чтобы расстаться. В итоге, как мы того и ждем, совместный уик-энд только сближает и оживляет угасшие чувства пенсионеров. По настроению, диалогам и, конечно, названию картина напоминает Вуди Аллена, да и трогательные герои не могут не вызывать симпатию. Подходящий фильм для вечера выходного.

Кроме того, в прокате до сих пор идет свежий вудиалленовский «Жасмин», лесбийская драма Абделя Кешиша «Жизнь Адель» и гипнотический триллер Клер Дени «Славные ублюдки».

Обо всех событиях недели читайте в разделе Weekend.

Комментарии

Читать на эту тему