Салочки: Шеф-повара о любимых ресторанах
  • 09.06.14
  • 5813

Салочки: Шеф-повара о любимых ресторанах

В городе, где каждый день открываются новые рестораны, бары и кафе, трудно выбрать место, где действительно хорошая кухня. Мы нашли самый честный способ узнать, где готовят по-настоящему вкусную еду — спросить об этом у шеф-поваров. Каждый называет одно место, повар которого называет следующего фаворита.

Отправной точкой стал фермерский ресторан-бар «Кококо» Сергея Шнурова. Здесь готовят только из местных продуктов, а из напитков – чистый крепкий алкоголь и настойки собственного приготовления.

Адрес: Cанкт-Петербург, ул. Некрасова, 8. Телефон: 8 (812) 579-00-16.

Игорь Гришечкин («КоКоКо») ➨ PMI bar (Иван Березуцкий)

Игорь Гришечкин, шеф-повар «Кококо»

Игорь Гришечкин: «Я поменял несколько профессий, прежде чем понял, что нужно не просто зарабатывать деньги, а посвятить себя делу, которое приносит максимум удовольствия. Готовить люблю с детства, поэтому выбор был очевиден. Начал с того, что несколько лет учился тонкостям приготовления итальянской классики у Микеле Броджиони в «Каста Дива», затем познавал премудрости французской кухни у Ильи Шалева в камерном «Реми» и в хитовом «Рагу». Чуть позже перебрался в Петербург и работал в гастрономической гостинной LavkaLavka, после чего возглавил кухню ресторана «КоКоКо». В рестораны хожу не так часто, но если оценивать ресторан по шефу, то, безусловно, Иван Березуцкий — шеф-повар ресторана PMI bar. Образец грамотно поставленной кухни, профессионализма, чувства красоты, стиля и фантазии».

PMI bar

PMI bar

PMI bar расположился на трех этажах исторического здания на Мойке. Иван Березуцкий разработал меню, взяв за основу местные продукты и новые технологии приготовления. Даже, если вы и не претендуете на роль гурмана, то сюда стоит прийти хотя бы ради панорамных видов на главные памятники архитектуры.

Адрес: Cанкт-Петербург, наб. Реки Мойки, 7. Телефон: 8 (812) 907-07-10.

Иван Березуцкий (PMI bar) ➨ «Русская рюмочная №1» (Андрей Власов)

Иван Березуцкий, шеф-повар PMI bar, фото — Катя Кляйн

Иван Березуцкий: «Я окончил Московский государственный университет технологий и управления. Карьера повара началась с сотрудничества с одним из лучших поваров России — Адрианом Кетгласом, с которым работал в течение пяти лет в разных проектах: Cipollino, Doce uvas, а в 2010 году стал шеф-поваром винного ресторана Grand Cru. Стажировался в мишленовских ресторанах El Bulli и Calima. Пару раз признавался лучшим шеф-поваром Санкт-Петербурга. В Петербурге советую «Русскую рюмочную №1», там очень вкусно».

Ресторан «Русская рюмочная №1»

Ресторан «Русская рюмочная №1»

В ресторан «Русская рюмочная №1» стоит отправиться, чтобы не только утолить голод и жажду, но и посетить Музей Русской Водки. В «Рюмочной» внушительный выбор крепкого напитка (на минуточку!) — 213 сортов русской водки, а подают её в лафитниках, как полагается. Впрочем, водка не единственная причина, по которой сюда стоит заглянуть. Радуют национальная русская кухня и интерьер в стиле XIX века без аляповатого собрания изделий народного помысла.

Адрес: Cанкт-Петербург, Конногвардейский бул., 4. Телефон: 8 (812) 570-64-20.

Андрей Власов («Русская рюмочная №1») ➨ «Мариус» (Галина Фотина)

Андрей Власов, шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1», фото — Андрей Разумов

Андрей Власов:«В пятнадцать лет я поступил в поварской лицей, а к девятнадцати годам получил два диплома: повара-кондитера и технолога. Позже устроился в ресторан при СПбГУ, потом были другие проекты, а сейчас я шеф-повар в «Русской рюмочной №1». Мне очень нравится пивной ресторан «Мариус». Там кухней руководит Галина Фотина. Всё вкусно, просто, но с изюминкой. В жаркий летний вечер там приятно посидеть».

Ресторан-паб «Мариус»

Ресторан-паб «Мариус»

Ресторан-паб «Мариус» расположен в центре Петербурга, недалеко от Невского проспекта. Сюда имеет смысл зайти, чтобы попробовать разные сорта пива. В меню же нет ничего экстраординарного, впрочем, лучше привычная европейская кухня, чем сомнительные эксперименты.

Адрес: Cанкт-Петербург, ул. Марата, 11. Телефон: 8 (812) 315-48-80.

Галина Фотина («Мариус») ➨ продолжение следует ...

Комментарии

Читать на эту тему

Места, упомянутые в статье

Михайловский театр

Михайловский театр

г. Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1