Куда идти на выходных в Москве
  • 04.07.14
  • 5263

Куда идти на выходных в Москве

«Одно место рядом с другим» в Винзаводе

Выставка «Одно место рядом с другим» — часть нового выставочного цикла Винзавода «Фокус на реальность». Двадцать художников из России, Украины, Германии и Швейцарии по-новому осмыслили Большое Винохранилище - главный зал Винзавода. Объекты экспозиции самые разные: фотографии, мультимедиа-арт, инсталляции и скульптуры. В центре внимания — то, как предмет соотносится с местом, в котором находится.

Цикл «Фокус на реальность» включает три выставки: «Одно место рядом с другим» (июнь-август 2014), «Факты, фантомы и машины времени» (сентябрь 2014), «Пионеры советской электронной музыки» (ноябрь-декабрь 2014).

Адрес ЦСИ Винзавод: 4-й Сыромятнический переулок, 1 стр. 6. подробнее читайте на официальном сайте.


Фестиваль SVOY Субботник

Placebo, Kasabian, Metronomy и другие группы, которые не нуждаются в представлении, на одном из главных фестивалей лета. Подробности можно узнать из нашей афиши, а также на официальном сайте.

«Attraktion» Влада Юрашко в галерее pop/off/art

Аттракцион Влада Юрашко – работы художника, наполненные вспышками впечатлений и воспоминаний, объединены в единый калейдоскоп. Живопись представляет шокирующие образы — скальп солдата Советской Армии, снятого фашистами во время Второй мировой или откровенные оргии в лесных массивах Европы.

Юрашко комментирует: «В серии „Attraktion“ речь идет о человеческом теле, получаемом нами в наследство...Мы вправе поставить себе вопрос — „Наше тело — это Дар Божий или Долг“? Из контекстов, в которые помещены тела персонажей, изображенных на моих работах, исходят соображения о таких вещах как двойственность репрезентации насилия, эксплуатация мифов и клише, манипуляции с национальной идентичностью, тактики массового сознания и поведения, герметичность психики и сексуального желания».

Адрес галереи Галерея Pop/Off/Art: 4-й Сыромятнический переулок, 1, стр. 6, Центр современного искусства Винзавод. Подробнее читайте на официальном сайте.

«Война, покончившая с миром» в Мультимедиа Арт Музее

Мультимедийный проект «Война, покончившая с миром» к столетию с начала Первой мировой войны воплотил в себе усилия ведущих мировых музеев, государственных архивов и частных коллекционеров из России, Франции и Италии. Проект реконструирует события 1914-1918 годов и предоставляет взгляд на войну глазами участников. Особое внимание уделяется российскому участию в этой мировой трагедии.

Адрес Мультимедиа Арт Музея: Остоженка, 16. Подробнее читайте на официальном сайте.

Арт-пляж в парке «Кузьминки»

Так называемый арт-пляж — это инсталляция Марины Звягинцевой «Море спального района» в парке «Кузьминки». Проект организован в московском спальном районе при поддержке Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). Звягинцева ставит целью преобразовать общественное пространство в жилых районах Москвы, и за ее спиной уже имеются такие успешные проекты как «Арт-прививка» в Морозовской больнице, «МедиаДвор», «Спальный район. Открытый урок». Проект Звягинцевой призывает изменить привычное представление об отдыхе у людей большого города. Художница переносит предметы быта – ванные, трубы, кровати – в городскую среду.

Все детали доступны на официальном сайте.

Комментарии

Читать на эту тему