Лучшие фестивали Скандинавии на вторую половину лета
  • 22.07.14
  • 4494

Лучшие фестивали Скандинавии на вторую половину лета

Летний музыкальный фестиваль — идеальная возможность совместить приятное с полезным: совершить путешествие, увидеть другую страну и побывать на живых выступлениях любимых групп (фестиваль позволяет увидеть далеко не одну). Так что смело берите билет на понравившийся вам фестиваль и езжайте наслаждаться музыкой, компанией и видами Скандинавии.

Flow

Flow, фестиваль музыки и визуальных искусств, считается одним из лучших в Европе. Блестящий лайн-ап фестиваля составляют как молодые перспективные исполнители, так и легенды мировой сцены. В этом году на Flow выступят такие группы как Slowdive, OutKast, The National и Die Antwoord. Современное искусство и кухня разных стран — другие удовольствия фестиваля. До Flow легко добраться: он проходит в исторической части Хельсинки, близко к центру города.

Где: г. Хельсинки, Финляндия
Когда: 8 по 10 августа
Билеты:
1 день - 4850 рублей, 2 дня - 7400 рублей, 3 дня - 8500 рублей

Подробнее смотрите на сайте.

Emmaboda

Маленький город на юге Швеции оживает с приходом одноименного фестиваля — Эммабода. Девять тысяч посетителей ежегодно собираются послушать электронную музыку и приблизиться к природе: фестиваль проходит за чертой города, почти что в лесу. На Эммабоде уже выступали такие исполнители как Infected Mushroom и Бенни Бенасси. В этом году ожидается Dub Fx из Мельбурна.

Где: г. Эммабода, Швеция
Когда: 22 по 26 июля

Билеты: отдельный билет на субботу - 3300, 5 дней - 7200 р.

Подробнее смотрите на сайте.

Storsjöyran

Storsjoyran (Стурсшёиран) — крупнейший во всей Скандинавии городской фестиваль с непроизносимым для нас названием и тридцатилетней историей. В этом году на площадках фестиваля будут выступать легендарные The Prodigy.

Где: г. Эстерсунд, Швеция
Когда: 31 июля по 2 августа
Билеты: 5100 рублей, с кемпингом - 6100 рублей

Подробности и остальную часть лайн-апа смотрите на сайте.

Way Out West

Way Out West — совсем молодой (стартовал только в 2007 году), но уже ставший авторитетным фестиваль — и все из-за зрелого и удачного подбора артистов. Удобно добираться: WOW проводится чуть ли не в центре Гетеборга, второго по численности города Швеции.

Шведский поп-рок, который начал распространяться в последние годы, привлек внимание к этому фестивалю. Посетители отмечают и «Дух Вудстока», который так стремятся возродить event-менеджеры WOW. Чувствовать себя братьями и сестрами, или, если угодно, частью единого целого, в этот раз можно будет под OutKast, Motörhead, Röyksopp & Robyn, Queens of the Stone Age, The National и Janelle Monáe.

Где: г. Гетеборг, Швеция
Когда:
7- 9 августа
Билеты: 1 день - 4 000 рублей, 3 дня - 9 700 рублей

Подробнее смотрите на сайте.

Getaway Rock festival

Getaway Rock Festival — очень крупный рок-фестиваль с уклоном не столько в rock, сколько в metal. За три дня на нем выступает порядка семидесяти групп; в первый день действует только главная сцена, в оставшиеся два дня вступают в силу остальные сцены. В этом году на них отдавать дань дьяволу приедут Slayer, Dimmu Borgir и Napalm Death. На такое точно стоит посмотреть.

Где: г. Евле, Швеция
Когда: 7 - 9 августа
Билеты: 4600 - один день, 12 200 - 3 дня (с привилегиями)

Подробнее смотрите на сайте.

Qstock

Рок-фестиваль Qstock проводится в городе Оулу на берегу Ботнического залива, в шестистах километрах от Хельсинки. Из-за подобного расположения доезжают сюда, в основном, местные финские рок-группы. Несмотря на это, фестиваль отлично организован, а лайн-ап не обходится без легендарных хэдлайнеров. В 2013 году приехали HIM с новым альбомом, в этом году будут The 69 Eyes. Список артистов, выступающих на фестивале, огромен, поэтому поездка на Qstock — отличный способ найти новую любимую группу.

Где: г. Оулу, Финляндия
Когда: 25 - 26 июля
Билеты: 4000 рублей - один день

Подробнее смотрите на сайте.

Комментарии

Читать на эту тему