Как провести выходные в Москве
  • 19.07.14
  • 5363

Как провести выходные в Москве

Праздник «Еды»

Праздник «Еды» и Пикник Афиши» пройдут на одной территории и в один день, 19 июля. В субботу у гостей Праздника будет возможность посетить фермерский рынок, поучаствовать в мастер-классах, которые в этом году посвящены русской кухне, и попробовать множество блюд различных московских ресторанов.

Главный редактор «Афиши-Еда» Алексей Зимин комментирует: «Русская кухня в том своем живом состоянии, в котором сейчас находится, — практически Организация Объединенных Наций, в ней колоссальное количество заимствований, но это абсолютно нормально. Взять хоть те же пельмени: их форма, тип теста, фарша и то, что их часто подают со сметаной, — все это сильно отличается от азиатских первоисточников».

Подробности смотрите на официальном сайте.

Интерактивная выставка «Путь вещей»

В «Пути вещей» сочетаются современные технологии в виде аудио, анимационных инсталляций, мэппинга и традиции, представленные японским антиквариатом. Традиционные японские развлечения и предметы древности, используемые в инсталляциях, дают возможность узнать больше о культуре страны и посмотреть на них по-новому, через призму авторского видения.

Подробности смотрите по ссылке.

«Как я встретил вашу маму» на большом экране

В сентябре российские телезрители смогут увидеть все сезоны сериала на канале Paramount Comedy, а также узнать об альтернативной концовке, которую планируют объявить создатели ситкома. А сейчас у вас есть возможность посмотреть лучшие эпизоды под открытым небом в субботу вечером в Парке Горького.

Подробнее смотрите в нашем материале.

«Вадим Сидур. В поисках человека» в Манеже

Монументальность, умение подчеркнуть свойства материала, а также особый творческий метод — все это присуще Вадиму Сидуру, одному из самых известных российских скульпторов. На первой монографической ретроспективной выставке, приуроченной к 90-летию художника, его работы предстают в особом контексте: Вадим Сидур на протяжении многих лет работал в музее как в мастерской. Архивные фотографии из жизни автора в начале экспозиции помогут лучше понять его работы и мировоззрение.

О событии вы можете узнать из нашего материала.

Научно-теоретическая конференция в парке Музеон

C 18 по 21 июля в парке Музеон группа лондонских теоретиков — Марина Вишмидт, Бенедикт Симор, Дэнни Хэйворд — анализирует политическую экономию кризиса, его влияние на искусство и культурное производство. В рамках воркшопа «Вторая жизнь кризиса: общественное не-воспроизводство, форма стоимости и искусство» они обсудят с московским художественным и интеллектуальным сообществом различные политические и культурные контексты бытования кризиса.

Подробности смотрите по ссылке.

Комментарии

Читать на эту тему