Новогоднее кино на вечер: Эдвард Руки-ножницы
  • 18.12.14
  • 1530

Новогоднее кино на вечер: Эдвард Руки-ножницы

«Эдвард Руки-ножницы» (1990) – трогательная рождественская история о необычном существе, случайно попавшем в самый обычный мир. Это ранний Бертон, еще не погрязший в самоповторах, это начинающий Джонни Депп, еще не ставший заложником амплуа вечно пьяного Джека Воробья, это юная Вайнона Райдер, еще подающая надежды.

Эдвард был создан одним странным изобретателем, но тот не успел довести дело до конца и умер, оставив свое дитя без нормальных человеческих рук. Вместо них Эдварду пришлось жить с ножницами, в полном одиночестве, в старинном готическом особняке, на краю типичного американского городка. Он научился жить с руками-ножницами и нашел себя в искусстве фигурной стрижки деревьев. Но однажды его жизнь полностью изменилась – его обнаружила и привезла к себе домой добросердечная продавщица косметики. Эдвард быстро освоился среди обычных людей, быстро нашел применение своим талантам и влюбился в дочь своей «спасительницы». Но люди есть люди. Как бы они не пытались смириться с чьей-то необычностью, в любой момент они могут увидеть в странном – чудовищное.

Несмотря на все готические странности, «Эдвард руки-ножницы» – прекрасный рождественский фильм, в котором есть все: снег, любовь, ледяные скульптуры, красивая музыка и, конечно же, Джонни Депп. И, если верить героине Вайноны Райдер, идет пушистый снег, значит это Эдвард вытачивает прекрасные фигуры, фигуры неописуемой красоты, как и его душа.

Комментарии

Читать на эту тему