Мэйси Уильямс – новая Эмма Уотсон?
  • 13.04.15
  • 5018

Мэйси Уильямс – новая Эмма Уотсон?

Британские актеры и актрисы, как известно, немного обособленная категория знаменитостей. Они транслируют интеллектуальный образ, но не слишком скучный и в целом понятный зрителю. Вспомните Тильду Суинтон, Эмму Уотсон или того же Бенедикта Камбербэтча. С недавнего времени активно заговорили о Мэйси Уильямс, актрисе, сыгравшей Арью Старк в «Игре престолов». Журнал Dazed&Confused посвятил ей довольно внушительный материал, назвав, на минутку, «голосом поколения».

Мэйси Уильямс напоминает Эмму Уотсон времен завершения саги о «Гарри Поттере»: она молода, стремится сниматься в не слишком мэйнстримовых полнометражках, активно проявляет свою гражданскую позицию и постепенно проникает в мир моды. Скорее всего, в скором времени станет лицом какого-нибудь бренда-титана, желающего завоевать более молодую аудиторию. Как Эмма Уотсон в свое время стала лицом Lancôme и Chanel.

Однако, в отличие от Уотсон, Уильямс – бунтарска, а не аристократка. Она не боится говорить о гражданской ответственности, подростковом сексе, отрицает внешность как основу своей популярности. И, кстати, ругается матом. Все-таки актеры порой воплощают в жизни образы своих знаковых киногероев, хоть и всячески отрицают это: мятежный дух в Мэйси Уильямс силен не меньше, чем в Арье Старк, да и ставку она делает совсем не на внешность, как и своя киногероиня. И, кстати, от кого, как не от Гермионы Грейнджер, ожидать пламенных речей в защиту женщин?

На Мэйси Уильямс одежда Miu Miu и серьги Prada.
Фотограф – Бен Томс, стилист – Робби Спенсер, проект Dazed&Confused.

Комментарии

Читать на эту тему