Книга от профессионала: Дарья Скрипка советует книгу «Иллюзия жизни: анимация Диснея»
  • 02.06.15
  • 1332

Книга от профессионала: Дарья Скрипка советует книгу «Иллюзия жизни: анимация Диснея»

В новой рубрике люди творческих профессий называют одну книгу, которую они считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны – некоторые из книг мы уже читаем.


Дарья Скрипка, ведущий аниматор студии «Мельница»:

«Это основа основ. На Западе есть онлайн-школа Animation mentor, которая занимается обучением аниматоров. Все ее программы сводятся к этой книге. Даже в книге Хитрука «Профессия: аниматор» есть много общего с «Иллюзией жизни», несмотря на то, что он прошел собственный путь развития».

Цитата:


Привлекательность мультипликационного персонажа соответствует тому, что называется актёрской харизмой. Привлекательный персонаж не обязательно является положительным — злодеи и монстры также могут быть привлекательными — важно то, что зритель ощущает реальность и интересность персонажа. Есть несколько приёмов для налаживания отношения между зрителем и персонажем; для симпатичных персонажей симметричные или подчёркнуто детские лица как правило эффективны. Сложные для чтения лица также можно сделать привлекательными через выразительные позы или дизайн персонажей.

Комментарии

Читать на эту тему