Книга от профессионала: Маркетинг-директор универмага «Цветной» советует книгу Питера Дойля
  • 02.09.15
  • 2661

Книга от профессионала: Маркетинг-директор универмага «Цветной» советует книгу Питера Дойля

В рубрике «Книга от профессионала» люди, чьи профессии находятся на стыке творческого и технического, называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны.


Ольга Пысина,
маркетинг-директор универмага «Цветной»

«Если выбирать одну единственную книгу по профессии, то я бы начала с «Маркетинг-менеджмент и стратегии» Питера Дойля. Это отличный учебник, который содержит полную информацию по маркетингу и стратегии. Считается, что эта работа на данный момент – один из лучших учебников по маркетингу в Европе. Она также входит в программу MBA по всему миру. В общем, если есть задача почитать достойную книгу о маркетинге и почерпнуть фундаментальных знаний, опираясь при этом на современные примеры, то рекомендую остановиться на ней».

Цитата:

Многие предприниматели до сих пор не осознают различий между маркетингом и сбытом. Для них слово «маркетинг» вызывает в памяти впечатляющие кадры телевизионной рекламы, новейшие трюки и уловки пропагандистских кампаний, организуемых магазинами с целью во что бы то ни стало продать товар, а также «прилизанных» краснобаев-продавцов. Однако эти образы никак не связаны с тем, что в действительности принято считать удачно разработанной стратегией маркетинга. Истинный маркетинг – это философия управления, согласно которой единственная гарантия долгосрочного успеха предприятия – более эффективные, в сравнении с конкурентами, усилия по удовлетворению настоящих и будущих потребностей покупателей.

Маркетинг, то есть тщательный анализ потребностей покупателей и поиск новых путей увеличения ценности предоставляемых товаров и услуг, – единственная возможность удержаться «на плаву» в бурном течении времени.



Комментарии

Читать на эту тему