Книга от профессионала: Редактор AnOther – о том, как научиться замечать неочевидное в обыденном
  • 15.01.16
  • 1694

Книга от профессионала: Редактор AnOther – о том, как научиться замечать неочевидное в обыденном


В рубрике «Книга от профессионала» люди, чьи профессии находятся на стыке творческого и технического, называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны.

Иногда мы примечаем отличные книги, которые профессионалы советуют на страницах других ресурсов. Сегодня, например, чтиво рекомендует редактор AnOther Лора Бредли. Ее совет мы подсмотрели на It's Nice That.

Лора Бредли,
редактор AnOther

Эта книга прекрасна в своей простоте. Существуют цветные версии, но у меня – черно-белая образца 1996 года. Жан Робер – швейцарский графический дизайнер, его брат Франсуа – фотограф. На протяжении десяти лет они изучали предметы повседневной жизни, от розеток и мешков, до метелок и строительных инструментов, и искали в них очертания человеческих лиц. Первое такое «лицо» Жан Робер, кстати, заметил в дверном замке.

Цитата:

Мы поняли, что умение видеть – это в первую очередь умение отбросить лишнее, это навык отбора. После того, как мы сознательно начали исследовать окружающую нас среду, замечать детали, находить очертания. Мир начал коммуницировать с нами абсолютно иначе, превратившись в поток визуальных историй.

Книгу можно купить онлайн.


Комментарии

Читать на эту тему