Кузнецкий мост 20
  • 25.10.09
  • 985

Кузнецкий мост 20

Если вы из тех, кто любит Acne или Asish часто ломает голову над загадкой Мартина Маржелы, то на карте Москвы для вас появилась еще одна обязательная точка для посещения. Магазин «Кузнецкий Мост 20»

Район «Кузнецкий мост» в Москве – крона дерева, согнувшаяся под тяжестью плодов мировой модной индустрии. Между Тверской и Китай-городом, это царство безупречно чистых стекол и рай для людей, у которых уже достаточно денег, чтобы покупать Balenciaga и Burberry, для внезапно разбогатевших и для тех, кто голодал ради пальто от Мартина Маржелы – истощенных, бледных и на грани обморока. И для тех, кто просто смотрит, как мы.

Сама улица Кузнецкий мост выложена брусчаткой, что делает её почти европейской, начинается от ЦУМа и поднимается вверх. Византийский храм “Podium Concept Store” изливает на камни медовый свет из окон всех трех этажей. В этом царстве безупречности есть только один изъян. Смертельная скука. Большинство концепт-сторов и тем более монобрендовых магазинов, в которых размещается то, что мы видим на подиумах и что даже снится кому-то, внутри невероятно скучны. Там, как правило, только церковная тишина, ты и продавцы, и всем постепенно становится неловко: тебе - из-за стоптанных ботинок, продавцам – из-за того, что в магазин больше никто не заходит. Концепт-сторы часто губит подбор марок и вещей, которые сливаются в чрезвычайно актуальную, но невыразительную черно-серо-белую массу.

Отныне существует счастливое исключение, магазин, который не хочется покидать. Если вы пойдете дальше, то дойдете до места, где раньше был бутик Valentino. Теперь там магазин, который называется по собственному адресу (как 54 было для клуба “Studio 54” родным номером дома) – «Кузнецкий мост 20».

В застекленной нише снаружи сидят маленькие ежики из гипса, застывшие за столом в немой беседе. За стеклянной дверью просторное помещение со стенами из шершавого белого кирпича. Бетонный пол. Ползущий по окну красноватый плющ. Белые обезличенные манекены в индифферентных позах осужденных перед расстрелом построились в два ряда. Но это далеко не главное. Главное находится на полках и вешалках.

Под немой рев обезьян с маек Кристофера Кейна за твоими шагами наблюдают огромные глаза сердец с кардиганов и футболок PLAY Comme des Garons. Топ из шнурков MAISON MARTIN MARGIELA и кожаные куртки: впереди это короткая косуха, на спине из кожи вырезаны тонкие лямки бюстгальтера. Футболки Гоши Рубчинского. Вещи марки Acne - в Москве вещи Acne продаются только здесь и в ЦУМе – кардиганы и серые толстовки-платья, порванные в мелкую дырочку. Британская марка Ashish – свитера и платья, полностью покрытые чешуей из пайет, изображающей неестественных цветов леопард или скандинавские узоры на свитерах. Резиновые сапоги Hunter. Ботинки Red Wing, которые становятся только круче, если их поносить пять лет. Hussein Chalayan. Вещи французской марки Kitsune, известной своими музыкальными сборниками. И это только малая часть сокровищ, которыми можно любоваться под голос Дэвида Боуи из вибрирующей колонки в углу.

В общем, если за все свои грехи в следующей реинкарнации мне придется быть неодушевленным предметом, то я не против стать очками, которые в этом магазине никогда никому не приглянутся, и провести в нём годы. В магазине «Кузнецкий мост 20» работают одни только молодые люди – все высокие и невозмутимые, некоторые из них небриты, некоторые с красивыми глазами. Еще одно удовольствие для глаз. Когда мы вышли из двери, и кто-то справился, наконец, с сигаретой, оставалось только признать: «Черт. Это было лучше, чем секс».

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Comme des GarconsComme des Garcons
Нонконформисты из Японии, ломающие шаблоны и провозглашающие деконструктивизм, гротеск и асимметрию
Адреса в МосквеКаталог
Кузнецкий Мост 20Кузнецкий Мост 20
Очень концептуальный магазин, который собирает самые хайповые бренды: от Vetements и Рубчинского до Ashis и Fenty
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 623-78-88