Практика: Как носить часы по этикету
  • 08.05.13
  • 5538

Практика: Как носить часы по этикету

Все любители наручных часов должны не только уметь гармонично сочетать аксессуар с общим образом, но и следовать основным правилам его ношения. Несмотря на то, что сейчас часы все больше используются не по своему прямому назначению, а в качестве модной детали, все должны знать, как надевать часы и правильно носить их.

Как носить часы по этикету

Каждому мероприятию – своя модель

Нужно помнить, что аксессуар всегда должен соответствовать случаю и подходить к одежде. Так, если предстоит торжественное или официальное мероприятие, не следует надевать яркие, экстравагантные или слишком вычурные модели. Лучше подобрать классические варианты приглушенных оттенков. Наручные часы не должны акцентировать все внимание на себе. Аксессуар создан для того, чтобы умело дополнять стиль и вписываться в общий облик. Если подобрать подходящий вариант не удается, лучше вообще отказаться от идеи надевать часы на определенное торжество.

Как правильно надевать часы

Что касается непосредственного ношения часов, то принципиальной разницы, на какую руку они будут надеты, нет. Распространенное мнение, что часы носят на левой руке, уже давно утратило актуальность. Выбирая новые часы, всегда нужно примерять модели. Слишком массивные или даже «громоздкие» модели будут плохо смотреться на маленьком изящном запястье. То же самое касается и случая, когда на широкую и крупную кисть надевают тонкие и миниатюрные экземпляры. Ремешок часов не должен болтаться или слишком сжимать запястье.

Носи часы, но не смотри на них

Согласно этикету, во время разговора с собеседником не следует поглядывать на часы слишком часто. У человека может создаться впечатление, что вы торопитесь как можно скорее завершить разговор и избавить себя от общения. Это правило распространено и на ситуации, когда пришли гости. Постоянно кидая взгляд на циферблат, можно дать гостям понять, что вы от них устали и намекаете на уход.

Как носить часы по этикету

Вообще, в арсенале нужно иметь несколько моделей часов на все случаи жизни. Помимо повседневных моделей, пригодятся спортивные и представительские экземпляры. В последнем случае модель обязательно должна быть качественной и дорогой. Особенно это касается мужчин, которые связаны с бизнесом или публичной деятельностью и часто бывают на деловых встречах и мероприятиях.

Комментарии

Читать на эту тему