Практика: Как вывести с одежды машинное масло
  • 19.05.13
  • 707

Практика: Как вывести с одежды машинное масло

Перед тем как приступить к выведению пятна, обязательно следует обратить внимание на то, как давно запачкалась одежда. Если пятну буквально один-два дня, то методика очистки одна. Если же, наоборот, спохватились уже через неделю, а то и через месяц, здесь потребуются совсем другие методы и способы:

1. Если загрязнение довольно свежее, то понадобится керосин и нашатырный спирт. Сначала тщательно обработайте место загрязнения керосином, немного потрите его. Потом промочите тряпичный тампон нашатырным спиртом и протрите загрязненную поверхность. После нужно выстирать вещь в теплой воде с порошком.

2. Если не помогает, или нет под рукой необходимых средств, то есть более простой способ. Нужно взять немного жидкого чистящего средства для посуды, тщательно втереть в место загрязнения и прилегающую окружность. Затем нужно оставить примерно часа на два, после прополоскать под горячей проточной водой. Этот способ очистки - самый простой, но и применяется он только для чистки загрязнения легкой степени.

Как вывести с одежды машинное масло

Чем удалить старое пятно от машинного масла

Есть еще один прекрасный способ, что всегда действует практически на 100%. Протереть место загрязнения бензином или еще лучше оставить примочку на месте загрязнения, где-то на полчаса. Затем простирать в теплой воде с обычным порошком, прополоскать. После взять любое магазинное средство для выведения пятен, и пропитать место загрязнения, оставить на полчаса. После проведения этой процедуры, как правило, любые пятна исчезают навсегда, даже не оставляя после себя разводов и прочих следов своего пребывания.

Как вывести с одежды машинное масло

Но все же не все загрязнения возможно удалить самостоятельно: есть степени загрязнения одежды, которые требуют более профессионального подхода. Некоторые вещи может реабилитировать только химчистка. Поэтому все же не стоит браться за ремонт авто, будучи одетым в светлую рубашку или белый смокинг.

Комментарии

Читать на эту тему