Практика: Как вывести желтые пятна с одежды
  • 23.05.13
  • 293671

Практика: Как вывести желтые пятна с одежды

Желтые пятна на одежде могут возникать по многим причинам, самыми распространенными их которых являются: использование дезодоранта или неаккуратное нанесение туалетной воды, пролитый чай, также пятна могут появиться в области подмышек от пота. Однако не стоит отчаиваться и сразу же избавляться от запачканной вещи. Большинство желтых пятен можно вывести в домашних условиях с помощью самых простых средств.

Как выводить желтые пятна с одежды

Независимо от того, каким способом будут удаляться пятна (специальным пятновыводителем, порошком или отбеливателем), загрязненную вещь ни при каких обстоятельствах не следует стирать и полоскать в горячей воде. Высокая температура только усугубит ситуацию – пятно закрепится еще больше и уже ничем не выведется. Испорченную одежду можно стирать только в прохладной воде, максимальная температура которой может достигать комнатной. Изделие из натуральной ткани рекомендуется сушить на солнце (ультрафиолетовые лучи дают отбеливающий эффект). Такой способ подходит только для таких материалов, как лен или хлопок.

Многие пытаются вывести желтые пятна от пота с помощью хлорсодержащего отбеливателя. Подобный метод не только не решит проблему, но и сделает пятна еще заметнее. Содержащиеся в поте белки вступают в химическую реакцию с хлором и делают пятна более темными. Нижеприведенные способы помогут избавиться от желтых пятен на белых или светлых вещах.

Как вывести желтые пятна с одежды

Чем вывести желтые пятна с белого или светлого материала

Довольно популярен способ выведения желтых пятен от пота с помощью обычной соды. Для этого нужно приготовить смесь из четырех ложек соды и 100 г воды. Полученную кашицу нужно нанести на загрязненные места, слегка потереть щеткой и оставить на час. После этого вещь можно постирать в машинке и повесить сушиться при комнатной температуре.

Вывести пятна желтые с одежды поможет также смесь водки и водки или воды и уксуса. Полученный раствор наносят на пятна перед машинной или ручной стиркой.

Вместо обычного отбеливателя можно попробовать перекись водорода. В тазик с водой добавляют немного перекиси и замачивают в растворе испачканную вещь. Время замачивания составляет около 30 минут. После этого изделие нужно как следует постирать, прополоскать и высушить.

Избавиться от желтого пятна поможет и столовый уксус. Действовать следует точно так же, как и в случае с перекисью. В любом случае, перед применением того или иного вещества рекомендуется предварительно проверить реакцию материала на используемый пятновыводитель (сделать это можно на маленьком незаметном участке ткани).

Комментарии

Читать на эту тему