Вечные вопросы: Можно ли чем-то заразиться в тренажерном зале
  • 12.02.15
  • 10216

Вечные вопросы: Можно ли чем-то заразиться в тренажерном зале

При посещении спортклуба в голове возникает несколько вопросов: как не умереть на пятом сете приседаний, зачем девушки так ярко красятся перед тренировками и точно ли стоит брать коврик для упражнений по прессу – его наверняка никто никогда не чистил. Если на первые два вопроса ответить практически невозможно, то о поддержании чистоты в клубах нам рассказал менеджер сети клубов World Class Житная.

Сколько раз убираются в спортклубе?

Уборка в клубе проходит каждую ночь, когда никого из посетителей нет. Каждую ночь мы обрабатываем все поверхности – вплоть до дверных ручек во всех зонах клуба: в том числе, и в сауне, и в бассейне. Для дезинфекции используются достаточно сильные, но невредные средства с высокой антимикробной активностью. Мы выбираем такие, чтобы не вызвать никаких аллергических реакций у членов клуба, которые будут заниматься первыми в утреннюю смену. В это же время пылесосятся и протираются ковры и другие покрытия.

Как часто дезинфицируются коврики и другие предметы, непосредственно контактирующие с кожей?

Все тренажеры протираются и дезинфицируются в ночную уборку. Ринг для бокса, например, убирают каждый день, в том числе с помощью пылесоса. Коврики для йоги стирают пару раз в месяц, весь текстиль – ежедневно. Также два раза в неделю в клубе проводятся генеральные уборки.

Чистоте уделяется много внимания: все-таки клуб должен блестеть, неопрятность отвлекает на себя много внимания. К тому же, в фитнес-клубах всегда много зон, где у человека прямой контакт кожи с окружающей средой, поэтому грязь недопустима, ведь это конкретные риски для здоровья его членов, а значит, и репутации заведения.

Почему не видно никаких уборок днем?

Как уже было сказано, основной акцент в уборке сделан на то, чтобы он проходил или ночью, или в минимально пиковые часы. Разумеется, если случится что-то экстренное, например, элементарно, кто-то разольёт воду или протеиновый коктейль, «на подхвате» всегда есть уборщик, который работает полную смену. Он же осуществляет поддерживающую уборку в течение дня. Основной принцип: должно быть чисто, но процесс наведения чистоты практически незаметным. Так что уборка является непрерывным процессом, посетители просто этого не замечают – так и должно быть.


Комментарии

Читать на эту тему