Индустриальные новости: 20–27 апреля 2012
  • 27.04.12
  • 1728

Индустриальные новости: 20–27 апреля 2012

Новая коллаборация Topshop, туфли для Золушки, помощь Бернара Арно, Ulyana Sergeenko в Екатеринбурге и другие новости, произошедшие в модной индустрии за последние семь дней

Коллекция Маартена ван дер Хорста для Topshop

Молодой прогрессивный дизайнер и выпускник лондонского колледжа Saint Martins Маартен ван дер Хорст создал капсульную коллекцию для марки Topshop, в которую вошли всего семь предметов гардероба. Линия одежды, состоящая из красочных футболок, платьев, майек и рубашек, стала первым опытом сотрудничества дизайнера с британской маркой. "Капсульная весенне-летняя коллекция одежды очень яркая: все вещи украшены гавайскими и цветочными изображениями. Она воплощает в себе эстетику моды Востока: то же смешение текстур и тканей, игра с цветом", – прокомментировали в Topshop.

Маартен ван дер Хорст для TopshopМаартен ван дер Хорст для Topshop, фото: topshop.com

Выбор нового приглашенного дизайнера нельзя назвать случайным. Нидерландский модельер Маартен ван дер Хорст некоторое время назад был замечен организацией Fashion East, занимающейся поддержкой начинающих дизайнеров. Его дебютная весенне-летняя коллекция была высоко оценена такими авторитетными изданиями, как Vogue, I-D и Elle. Результат сотрудничетсва Маартена ван дер Хорста с Top Shop можно будет увидеть совсем скоро: коллекция появится в интернет-магазине марки уже 4 мая этого года.

Кристиан Лабутен создаст туфли для Золушки

Французский дизайнер Кристиан Лабутен, не так давно создавший коллекцию обуви для танцовщиц кабаре Crazy Horse, в скором времени представит собственную версию туфель для Золушки. Хрустальные туфельки Christian Louboutin можно будет увидеть уже этим летом, одновременно с выходом переизданного мультфильма "Золушка" компании Walt Disney, который появился еще в 1950 году. "Я очень счастлив, что именно я стану создателем туфель для Золушки. Для меня она является иконой не только сказочного мира, но и мира обуви", – прокомментировал сам Лабутен.

Кристиан ЛабутенКристиан Лабутен, фото: christianlouboutin.com

Бернар Арно помог Максиму Симонсу

Бизнесмен и владелец контрольного пакета акций конгломерата LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно заинтересовался молодым дизайнером Максимом Симонсом и купил его одноименную марку Maxime Simoens. Французский модельер, который недавно покинул марку Leonard, продолжит работать в собственном модном доме в качестве креативного директора.

Максим СимонсМаксим Симонс, фото: purple.fr

Решение миллиардера Бернара Арно инвестировать деньги в молодую марку можно назвать неожиданным. В последнее время французский бизнесмен занимался поддержкой только крупных брендов, таких как Hermes и Bulgari.

Новый сайт Марио Тестино

Фотограф Марио Тестино, сотрудничающий с журналами Vogue и Vanity Fair, совместно с креативным агенством King & Partners запустил новую версию собственного сайта. Теперь на нем можно найти полный архив его работ: кадры из рекламных кампаний для модных домов Burberry, Versace, Michael Kors и Dolce&Gabbana, короткометражки фотографа, снимки для журналов Vogue, V Magazine и Wall Street Journal. Ресурс mariotestino.com будет регулярно обновляться и содержать в себе информацию обо всех выставках и лекциях фотографа.

Марио ТестиноНатали Портман, фото: Марио Тестино

Карин Ройтфельд для M.A.C.

Бывший главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд объявила о сотрудничестве с косметической маркой M.A.C. Она выпустит именную капсульную коллекцию, состоящую из двадцати косметических средств, которые поступят в продажу осенью 2012 года. Примечательно, что как раз на это время запланирован выход первого номера журнала CR Fashion Book, главным редактором которого сегодня является Ройтфельд.

Карин Ройтфеьд для M.A.C.Карин Ройтфеьд для M.A.C., фото: maccosmetics.com

Косметическая компания M.A.C. уже не в первый раз приглашает для сотрудничества деятелей модной индустрии. В свое время косметические коллекции для марки представили наследница пивной империи Дафна Гиннес, солистка музыкальной группы The Gossip Бет Дитто и эксцентричная певица Ники Минаж.

Марка Ulyana Sergeenko в Екатеринбурге

Весенне-летняя коллекция российской марки Ulyana Sergeenko, которую раньше можно было купить только в Москве, теперь будет продаваться в екатеринбургском мультибрендовом магазине Liberty Concept Store. Дизайнер марки Ульяна Сергеенко приехала на открытие собственного корнера (26 апреля) вместе с журналистом Ксенией Собчак, моделью Еленой Перминовой и создателем ресурса Buro 24/7 Мирославой Думой.

Ульяна СергеенкоUlyana Sergeenko, фото: ulyanasergeenko.com

Школа дизайна моды Helen объявляет набор студентов

Петербургская школа дизайна моды Helen объявляет набор студентов на 2012/2013 год на курсы дизайна костюма и практического дизайна. Куратором курса практического дизайна, который длится девять месяцев, станет российский дизайнер Леонид Алексеев. Прием документов начнется уже 1 мая 2012 года. Всю информацию об условиях поступления можно найти на официальном сайте школы Helen.

Леонид АлексеевLeonid Alexeev, фото: Алексей Калабин

Леонид Алексеев – номинант премии "Собака ТОП-50" 2012.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Christian LouboutinChristian Louboutin
Обувной бренд, который знает даже Шнуров
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 694-59-16