Индустриальные новости: 27 апреля–4 мая 2012
  • 05.05.12
  • 862

Индустриальные новости: 27 апреля–4 мая 2012

Иллюстрации Prada, итальянская версия L'Officiel, фрески Карла Лагерфельда, парфюм для королевы и другие заметные события, произошедшие в модной индустрии за последние семь дней

Арт-коллаборация Prada

Модный дом Prada объединился с иранским художником и автором книги "Париж против Нью-Йорка" Вахрамом Муратяном, который создал серию анимированных графических иллюстраций с изображением аксессуаров из весенне-летней коллекции итальянской марки. Проект под названием "Параллельные вселенные" посредством ироничных рисунков рассказывает о реальном и виртуальном мирах, в каждом из которых правит Prada. На получившихся иллюстрациях можно увидеть все аксессуары из мужской и женской коллекции модного дома: туфли с турбинами, разноцветные солнцезащитные очки, сумки и ботинки. Примечательно, что все рисунки Вахрама Муратяна в скором времени украсят футболки, которые будут продаваться во флагманских бутиках Prada.

Вахрам Муратян для PradaВахрам Муратян для Prada

"Наш новый проект – это своего рода эксперимент, который должен был совершить Вахрам Муратян. Он поразил всех, когда выпустил остроумную книгу "Париж против Нью-Йорка", в которой точно подметил характерные особенности двух столиц и сравнил их друг с другом. Проект "Параллельные вселенные" – это, прежде всего, история о настоящем и будущем, в нем нет места ностальгии", – отметили в модном доме Prada. Посмотреть на все иллюстрации Вахрама Муратяна для Prada можно на официальном сайте марки.

Компания Uggs выиграла судебное разбирательство

Австралийская компания Uggs, производящая культовую для многих обувь из овчины, выиграла крупное судебное разбирательство. Несколько месяцев назад она подала иск против трех тысяч китайский сайтов, продававших подделки марки. Судебный процесс завершился победой Uggs, которой владельцы сайтов (их уже закрыли) должны заплатить компенсацию в размере 686 (!) млн. долларов.

Рекламная кампания Uggs, фото:uggaustralia.com

Марка Uggs известна борьбой с компаниями, производящими и продающими подделки. Так, в 2009 году было закрыто более двух тысяч сайтов, на которых можно было купить поддельные сапоги Uggs.

Лулу Гиннесс для Uniqlo

Дизайнер необычных сумок и украшений Лулу Гиннесс создала лимитированную коллекцию футболок для демократичной японской марки Uniqlo. В нее вошли всего четырнадцать предметов гардероба, украшенные красочными изображениями кошачьих мордочек, алых губ, звездной ночи и улиц Лондона. "Я всегда хотела воплотить свои фантазии в коллекции футболок, поэтому была очень счастлива, когда Uniqlo пригласили меня стать их приглашенным дизайнером. Меня всегда привлекала простота этой марки: ее одежда идеально подходит для базового гардероба. К тому же, я очень уважаю их стремление к инновационности", – прокомментировала сама Лулу Гиннесс.

Лулу Гиннесс, фото: luluguinness.com

Приобрести футболки из капсульной коллекции Лулу Гиннесс для Uniqlo уже можно в интернет-магазине марки. Цена одной футболки – 15 долларов.

Итальянская версия L'Officiel

Собственная версия знаменитого модного журнала L'Officiel в скором времени появится в Италии: первый номер поступит в продажу уже первого сентября 2012 года. Кто станет главным редактором, пока не сообщается. Итальянское издание станет семнадцатым по счету L'Officiel в мире. Интересно, что в Италии, где развита модная индустрия, мужской журнал о моде L'Officiel Hommes начал издаваться только в 2009 году.

L'Officiel HommesL'Officiel Hommes, Italy

Фрески Карла Лагерфельда

Неугомонный креативный директор Chanel не перестает удивлять работоспособостью. Новый проект Карла Лагерфельда – разработка дизайна отеля Hotel Metropole в Монте-Карло, который он решил украсить фресками. Первая часть проекта будет представлена в июле 2012 года, но увидеть созданные модельером фрески с французским манекенщиком Баптистом Джиабикони в главной роли, можно уже сейчас.

Фрески ЛагерфельдаФото: cntraveller.com

Парфюм Bond No. 9 в честь британской королевы

Нью-Йоркская марка Bond No. 9 выпустила духи в честь шестидесятилетия правления британской королевы Елизаветы II. Аромат под названием Queen Elizabeth II с оригинальной цветочной композицией уже продается в страйшем лондонском универмарге Harrods. Цена одного флакона равна 300 фунтам стерлингов.

Фото: racked.com

Примечательно, что кроме марки Bond No.9 подарок Елизавете Второй сделала неутомимая королева панка Вивьен Вестувуд, которая создала в честь нее коллекцию платьев.

Никола Формичетти запускает собственную линию

Креативный директор модного дома Mugler и редактор японского Vogue Hommes Никола Формичетти в скором времени запустит именную линию одежды и аксессуаров Nicola Formichetti. Дизайнер собирается выпускать одежду нового поколения, создавая ее из высокотехнологичных материалов. "Мои вещи будут напоминать о цифровых и высоких технологиях. Мы привыкли работать с одними и теми же материалами на протяжении уже нескольких лет, и было бы интересно попробовать что-то новое", – прокомментировал сам Формичетти.

Никола Формичетти и Рик Дженест, фото: dosugua.com

Первая коллекция одежды марки Nicola Formichetti поступит в продажу в середине 2013 года. Примечательно, что представлять ее Никола Формичетти намерен не на неделях моды, а в Интернете.

Nina Donis создала коллекцию для "Твое"

Российские прогрессивные дизайнеры Донис Пупис и Нина Неретина создали капсульную коллекцию футболок для демократичной марки "Твое". Каждую футболку модельеры украсили афоризмами талантливых людей: Коко Шанель, Стива Джобса, Махатмы Ганди и Джима Моррисона.

Nina Donis, фото: Алексей Калабин

"Подобные предложения о сотрудничестве мы получали и раньше. Но всегда, узнав получше эти компании, мы понимали, что ничего общего с ними у нас нет. В этот раз получилось все наоборот. Познакомившись поближе, мы поняли, что имеем довольно много точек соприкосновения. Таких, как, например, чистота, лаконичность в дизайне, использование натуральных тканей, отсутствие псевдогламурных и псевдопафосных настроений в коллекциях, внимание к качеству, а не к дешевым эффектам", – прокомментировали сами дизайнеры. Продажа совместной капсульной коллекции Nina Donis и марки "Твое" начнется уже в июне этого года.

Комментарии

Читать на эту тему