Индустриальные новости: 18–25 мая 2012
  • 25.05.12
  • 1364

Индустриальные новости: 18–25 мая 2012

Закрытый показ Yves Saint Laurent, судебное разбирательство Burberry, самые дорогие модные дома, Маноло Бланик в Москве и другие заметные события, произошедшие в модной индустрии за последние семь дней

Круизную коллекцию YSL покажут только байерам

Первая круизная коллекция, созданная новым креативным директором марки Yves Saint Laurent Эди Слиманом, будет показана на закрытой презентации исключительно для байеров и клиентов модного дома. Представители YSL решили немного подождать и представить широкой публике весенне-летнюю коллекцию одежды во время Парижской недели моды. Поэтому оценить работу Эди Слимана для французского модного дома, можно будет не раньше сентября этого года.

Эли СлиманЭди Слиман, фото: wwd.com

Бывший креативный директор марки Dior Homme Эди Слиман, оставивший дизайн ради фотографии несколько лет назад, решил снова создавать одежду. Недавно он был назначен креативным директором модного дома Yves Saint Laurent, заменив на этой должности талантливого и амбициозного итальянца Стефано Пилати. Французский фотограф Эди Слиман уже разрабатывал коллекции для YSL c 1997 по 1999 год. "Мы чувствуем, что с приходом Слимана, обладающим невероятным талантом и четким пониманием духа дома, в истории Yves Saint Laurent откроется новая глава", – прокомментировали в модном доме.

Сотрудничество Тома Сакса и Nike

Художник-концептуалист Том Сакс создал капсульную коллекцию для спортивной марки Nike и представил ее во время открытия собственной выставки Space Program: Mars в Park Avenue Armory в Нью-Йорке. В лимитированную линию Nike Craft, посвященную космосу, вошли куртки, кроссовки и сумки, сделанные из высокотехнологичных материалов. Приобрести вещи из совместной коллекции Тома Сакса и Nike можно на сайте ebay.com. Стоимость одной пары кроссовок – 385 долларов.

Том Сакс для NikeTom Sachs for Nike, фото: nikekisks.com

Модный дом Burberry выиграл в суде

Британский модный дом Burberry, подавшая в суд на два интернет-магазина за продажу поддельных вещей марки, выиграл дело и получила 100 миллионов долларов. Китайские сайты buyburberry.com и yesburberryvision.com полностью копировали одежду и аксессуары модного дома, обманывая тысячи покупателей со всего мира. Суд вынес решение закрыть эти интернет-магазины, а также предоставил право владения их доменами компании Burberry.

BurberryРекламная кампания Burberry, фото: burbbery.com

В прошлом месяце подобного рода дело выиграл французский модный дом Hermès, который подал иск сразу на 32 сайта. Магазины, занимающиеся созданием и продажей поддельной одежды, также выплатили марке 100 тысяч долларов.

Новак Джокович стал послом Uniqlo

Одних из самых успешных профессиональных теннисистов Новак Джокович стал международным послом демократичной японской марки Uniqlo. Сербский спортсмен будет представлять марку по всему миру, а также примет участие в создании коллекций одежды. Первые результаты совместной работы можно будет увидеть во время открытия чемпионата Франции по теннису "Ролан Гаррос", стартующего 27 мая этого года. На нем Джокович впервые продемонстрирует новый дизайн спортивной одежды Uniqlo гостям турнира в Париже и миллионам телезрителей по всему миру.

новак джоковичНовак Джокович для Vogue, фото: vogue.it

"Я воодушевлен предстоящим сотрудничеством с Uniqlo в качестве международного посла бренда. Uniqlo – отличная торговая марка Японии, страны, чью культуру и образ жизни я уважаю. Моя собственная философия выражается простыми словами: "Будь уникален", и здесь огромную роль играют такие качества характера, как старание, целеустремленность и желание постоянно самосовершенствоваться", – прокомментировал сам теннисист. В честь совместного партнерства будет также выпущена коллекция футболок. Все средства от продажи передадут в Фонд Новака Джоковича, оказывающего поддержку детским социальным программам.

Коллекция Louis Vuitton и Яёи Кусамы

Модный дом Louis Vuitton наконец-то представил результат сотрудничества с аванградной японской художницей Яёи Кусамой, которая создала для марки капсульную коллекцию. В совместную линию вошли одежда, обувь и сумки, украшенные любимым для художницы рисунком в горошек. Совместная коллекция будет продаваться в бутиках Louis Vuitton уже в июле. В это же время в Нью-Йорке откроется выставка, посвященная многолетнему творчеству Яёи Кусамы. Посмотреть на итог арт-коллаборации можно на сайте fashionologie.com.

Яёи Кусама и Марк ДжейкобсФото: louisvuitton.com

Рейтинг самых дорогих модных домов

Исследовательская компания Millward Brown Optimor составила рейтинг ста самых дорогих модных домов и марок, создающих одежду класса люкс. Первое место в списке занял французский модный дом Louis Vuitton, стоимость которого равна 25,9 млрд долларов. За ним следуют марки Hermès, Rolex, Chanel, Gucci и Prada. Полный список самых дорогих модных домов опубликован на официальном сайте компании.

ChanelФото: flickr.com

Маноло Бланик приедет в Москву

Испанский обувной дизайнер Маноло Бланик приедет на открытие флагманского бутика Manolo Blahnik, который расположится в московском ГУМе. Он представит лимитированную коллекцию обуви уже 7 июня этого года. "Я так взволнован тем, что бутик Manolo Blahnik откроется именно в ГУМе. Я очень люблю Россию и все, что связано с этой страной: ее историю, культуру и, самое главное, людей", – рассказал Маноло Бланик.

Маноло Бланик, фото: vogue.it

Открытая встреча со Стефаном Нильссоном в 22.13

Стокгольмский эксперт в области дизайна Стефан Нильссон 28 мая проведет творческую встречу в петербургском ресторане "22.13". Автор блога eatandgreet.se и один из самых влиятельных дизайнеров Швеции, на счету которого работа с журналами PlazaInteriör, Hus&Hem и QX, расскажет о моде в Милане, Париже, Нью-Йорке и скандинавских странах.

Стефан Нильсон, фото: formrepublikin.se

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BurberryBurberry
Британская марка, прославившая классический тренч и фактически присвоившая себе рисунок в клетку
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 229 3207

Louis VuittonLouis Vuitton
Символ путешествий класса люкс и бренд с самой знаменитой монограммой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. + 7 (495) 790-73-01

Manolo BlahnikManolo Blahnik
Обувная легенда
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 975-91-01

NikeNike
Любимая марка Форреста Гампа и Марии Шараповой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 926-16-26

UniqloUniqlo
Яркая, доступная и качественная базовая одежда из Японии
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7( 495) 780-42-67

Saint LaurentSaint Laurent
Модный дом, придумавший стиль унисекс
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00